Бывший зампред Могилевского горисполкома приговорен к 3 годам лишения свободы

Сообщили БЕЛТА в управлении Комитета государственной безопасности Беларуси по Могилевской области.

Суд Ленинского района Могилева вынес приговор в отношении бывшего заместителя председателя Могилевского горисполкома и руководителя одной из строительных организаций города.

Сообщили БЕЛТА в управлении Комитета государственной безопасности Беларуси по Могилевской области.

В соответствии с ч. 2 ст. 426 «Превышение власти или служебных полномочий» и ч. 2 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» УК РБ бывшему чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей. Директору строительной организации суд вынес аналогичный приговор с отсрочкой его исполнения на 2 года.

Сотрудниками УКГБ по Могилевской области были выявлены факты использования бывшим заместителем председателя горисполкома служебного положения в корыстных целях. Курируя в соответствии с должностными обязанностями работу строительной отрасли города, чиновник решил минимизировать затраты на строительство собственного частного дома. За помощью он обратился к директору строительной организации с просьбой предоставить специальную технику, грузовой автотранспорт, строительные материалы и рабочих строительных специальностей без заключения соответствующих договоров и оплат.

Несмотря на неправомерный характер просьбы должностного лица, директор предприятия организовал с октября 2007-го по октябрь 2009 года производство работ, связанных со строительством частного дома. В результате предприятию был нанесен ущерб в крупном размере.

Обвиняемые подали кассационные жалобы в областной суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?