Бывший топ-менеджер Беларусбанка Боговик признал вину в полном объеме

Сегодня в суде Московского района Минска началось рассмотрение резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего исполнительного директора Беларусбанка Анатолия Боговика, который обвиняется в получении взятки в размере 94 тысяч долларов и превышении власти или служебных полномочий, пишет БЕЛТА.



По версии обвинения, бывший топ-менеджер финансового учреждения, являясь должностным лицом, с декабря 2011 по декабрь 2015 года совершил ряд преступлений против интересов службы.

В частности, с декабря 2011-го по январь 2012-го он, будучи руководителем расчетного центра и председателем конкурсной комиссии по закупке товаров, работ и услуг Беларусбанка, договорился с гендиректором Банковского процессингового центра Геннадием Зубаревым о незаконном вознаграждении за «нужное» решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Взамен на счет банковского учреждения, подконтрольного Боговику, со счета иностранной компании Зубарева поэтапно были перечислены 94 тысячи долларов. При этом топ-менеджер Беларусбанка обещал Зубареву посодействовать победе Банковского процессингового центра в конкурсе на закупку банкоматов для нужд Беларусбанка.

Действия, инкриминируемые обвиняемому, квалифицированы по ч. 3 ст. 430, ч. 2 ст. 426 Уголовного кодекса. Он находится под стражей уже больше года — со 2 августа 2016 года. В ходе судебных слушаний Боговик признал вину в полном объеме.

В суде объявлен перерыв. В понедельник, 11 сентября, будет проведен допрос свидетелей, также планируется исследование письменных материалов дела.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: TUT.BY

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости