Бывший сотрудник, удаливший информацию с сайтов компании, приговорен к трем годам лишения свободы

Суд Ленинского района Минска приговорил бывшего сотрудника, который отомстил своей компании удалением информации с ее сайтов, к трем годам лишения свободы. Информацию об этом передает ГУВД Мингорисполкома



27-летний уроженец Лиды уничтожил, изменил, блокировал компьютерную информацию на двух сайтах, чем совершил преступления, предусмотренные частью 2 статьи 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) и частью 2 статьи 351 (компьютерный саботаж).

Потерпевший — индивидуальный предприниматель, который занимается оптовой торговлей автоматикой для дома. Для развития бизнеса этот человек вместе с партнером создал два сайта: интернет-магазин и ресурс, на котором была информация о товарах. В какой-то момент они увидели, что на сайтах пропало наполнение. 

В ходе разбирательств было установлено, что контент уничтожил бывший работник потерпевшего, который подсмотрел логины и пароли к сайтам в ежедневнике работодателя. Этот молодой человек хотел не только навредить бывшему коллеге, но и прибрать к рукам его бизнес. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?