Бывший руководитель сельхозпредприятия в Каменецком районе приговорен к 7 годам колонии

Бывший руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий Каменецкого района приговорен к 7 годам колонии усиленного режима. Об этом сообщил прокурор Каменецкого района Олег Леванчук, передает БЕЛТА.

Сообщается, что, действуя с января по апрель 2013 года, он из корыстных побуждений заключил договоры на поставку материальных ценностей по заведомо завышенной цене. Согласно накладным, частная фирма из Могилева поставила хозяйству электрооборудования и запасных деталей на сумму более Br84,6 тыс., хотя их реальная стоимость была всего Br16,9 тыс. Кроме того, руководитель необоснованно уплатил Br26,5 тыс. за обещанную поставку товаров, которые впоследствии не поступили. За то, что он принимал решения в интересах предпринимателей, его «отблагодарили» телевизором, 1,3 тысяч долларов и пневматическим пистолетом с пулями и кобурой. Также в качестве благодарности руководитель этого сельскохозяйственного предприятия ждал еще и автомобиль, посудомоечную машину и ружье. 



Махинацию выявил КГК. 

Бывший руководитель признан виновным по части 2 статьи 430 УК (получение взятки, повторно) и части 3 статьи 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По совокупности содеянного ему назначено наказание — лишение свободы на семь лет с отбыванием в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он на пять лет лишен права занимать должности, которые связаны с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. А, кроме того, с него взыскан причиненный хозяйству ущерб в сумме Br94,2 тыс. 

Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?