Бывший работник подчищал почту предприятия, с которого был уволен

Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по фактам неоднократного несанкционированного доступа к компьютерной информации, совершенным из личной заинтересованности, а также умышленного уничтожения компьютерной информации.



38-летний бывший работник одного из предприятий региона попал в поле зрения оперативников отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гродненского облисполкома после того, как в милицию поступила информация о регулярном исчезновении служебной информации с почтового ящика администрации предприятия. Руководство организации попросило милиционеров найти того, кто время от времени несанкционированно заходит на электронную почту, вредит и мешает нормальной работе. Специалисты отдела вышли на подозреваемого. Им оказался инженерно-технический работник, ранее уволенный с предприятия.

Если доказательства его вины суд сочтет убедительными, то компьютерного мстителя может ожидать суровый приговор, вплоть до 5 лет лишения свободы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...