Бывший президент Южной Кореи получила еще восемь лет тюрьмы

Сегодня в Сеуле состоялся суд над бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает DW.


По итогам заседания ее признали виновной в незаконном получении денег от Национальной разведывательной службы в период с мая 2013 года по сентябрь 2016 года. За это преступление к ее сроку добавили еще шесть лет.

Еще два года экс-президенту накинули за приказ проводить фальсифицированные опросы общественного мнения перед выборами 2016 года. Сделано это было для того, чтобы протащить своих знакомых в правящую партию. Также она будет обязана выплатить почти три миллиона долларов США в качестве штрафа.

Отметим, что приговор в 8 дополнительных лет не устроил сторону обвинения, которая требовала 15 лет по двум делам в общей сложности. Сама Пак Кын Хе не присутствовала на суде и по-прежнему заявляет, что все дела против нее сфабрикованы политическими конкурентами.

Напомним, что Пак Кын Хе была отстранена от власти по решению Конституционного суда в марте прошлого года. Суд признал ее виновной по 18 пунктам, в числе которых коррупция, вымогательство и передача секретной государственной информации постороннему лицу. Тогда ее приговорили к 24 годам в тюрьме.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...