Бывший президент Пакистана намерен вернуться на родину и участвовать в выборах

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что намерен вернуться на родину для участия в парламентских выборах, которые состоятся в начале будущего года.

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что намерен вернуться на родину для участия в парламентских выборах, которые состоятся в начале будущего года.

В последние четыре года Мушарраф живет попеременно в Лондоне и Дубае. На родине против него заведены несколько уголовных дел, в том числе по подозрению в организации убийства бывшего премьера Беназир Бхутто, супруг которой Асиф Али Зардари занимает сейчас пост президента Пакистана, передает ИТАР-ТАСС.

 "Все уголовные дела против меня являются абсолютно политизированными, и поэтому все ордеры на мой арест были выписаны не потому, что обвинения были доказаны, а потому, что я не явился в суд. С правовой и конституционной точек зрения нет никаких оснований для обвинений в мой адрес", - заявил в интервью телекомпании Sky News экс-президент Пакистана.

 Мушарраф, занимавший высший государственный пост в 2001-08 годах, заявил, что, по его данным, он очень популярен на родине, несмотря на выдвинутые против него обвинения.

 "Посмотрите мою страницу в социальной сети Facebook, - предложил он. - Сегодня число моих сторонников превысило 500 тысяч человек. 92 процента из них проживают в Пакистане, более 50 процентов - в возрасте от 18 до 34 лет".

 Мушарраф заявил, что намерен создать в Пакистане собственную партию. Эксперты, впрочем, сомневаются, что он вернется на родину, пока ему угрожает арест.

 Дата парламентских выборов в Пакистане еще не назначена. Нынешний состав Национальной Ассамблеи до 18 мая должен быть распущен для проведения нового голосования.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости