Бывший президент Бразилии стал обвиняемым по шестому делу о коррупции

Судья Сержиу Моро удовлетворил запрос Федеральной прокуратуры Бразилии, которая ранее потребовала предъявить новые коррупционные обвинения бывшему президенту страны Луису Инасиу Луле да Силве. Постановление опубликовали во вторник на сайте федерального суда, пишет ТАСС.


По документу обвинения по такому же делу предъявили владельцам и бывшим руководителям бразильских стройфирм Odebrecht и OAS. Их подозревают в даче взяток.

Следствие считает, что в коррупционной схеме фигурировал особняк в населенном пункте Атибайя, которым якобы владеет бывший президент. Обвинение уверено, что компании потратили 1,02 млн реалов ($ 320 тысяч), дабы переделать дом.

Луис Инасиу Лула да Силва не признает своей вины. Он опубликовал заявление, где говорится, что особняк в Атибайе никогда ему не принадлежал.

Это уже шестое уголовное дело, где в качестве фигуранта выступает бывший глава государства. 12 июля суд вынес вердикт по одному из них, признав его вину в коррупции и отмывании денег. Ему дали 9,5 лет тюрьмы. Политику также нельзя занимать государственные должности в течение 19 лет. Пока апелляцию, поданную обвиняемым, будут рассматривать, ему можно оставаться на свободе. 

Соцопросы показывают, что несмотря на коррупционные скандалы, бывший президент пользуется высокой популярностью как возможный кандидат в президенты на выборах 2018 года.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости