Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Бывший начальник отдела Рогачевского МКК за взятки приговорен к 9 годам лишения свободы

Завершилось слушание уголовного дела о крупных взятках, в которых обвинялся бывший начальник отдела внешнеэкономической деятельности Рогачевского молочно-консервного комбината. Речь шла о незаконных вознаграждениях, полученных 44-летним специалистом, на сумму свыше миллиарда неденоминированных рублей.

1478020901_652d735367752ba4ca73b3769d9e7d05-689x385.jpg

По материалам уголовного дела, на протяжении пяти лет управленец работал себе на благо, активно используя служебные полномочия. Представители коммерческих структур России и Казахстана, сотрудничавшие с Рогачевским МКК, получали от специалиста помощь в отгрузках востребованной продукции, за что и  стимулировали его вознаграждениями. Помимо этого, обвиняемый нашел общий язык с руководителем транспортно-экспедиционной компании, которой было предоставлено приоритетное право перевозки продукции комбината по территории других государства. 

Суммы взяток зависели от объема отгруженной продукции. Во время предварительного следствия был наложен арест на его квартиру в Минске, два гаража, автомобиль и денежные средства на общую сумму свыше 2 миллиардов неденоминированных рублей.

 В судебном процессе бывший начальник отдела свою вину не признал. Однако районный суд, изучив уголовное дело, пришел к выводу: виновен. О приговоре рассказала пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова:

– Ему назначено 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Суд также постановил взыскать в доход государства неосновательно приобретенную выгоду в сумме почти 115 тысяч рублей. Пока приговор не вступил в законную силу. 


dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи