Бывший начальник МРЭО ГАИ Пинска предстанет перед судом за взятки и злоупотребление властью

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бывшего руководителя МРЭО ГАИ Пинска, обвиняющегося по части 2 статьи 424 (злоупотребление властью) и части 2 статьи 430 УК (получение взятки, повторно).

Мужчина обвиняется в том, что в то время, когда занимал вышеуказанную должность (с 2014 по 2016), получал деньги в обмен на положительные результаты квалификационных экзаменов. При этом люди, обращавшиеся за «помощью», неоднократно проваливали теоретические испытания. Установлено четыре факта взяточничества — мужчина брал суммы в размере до 250 долларов США. Кроме того, ему вменено 11 эпизодов содействия экзаменуемым при тестировании на компьютере из корыстной и иной заинтересованности. 



Еще двумя фигурантами данной схемы стали бывшие сослуживцы обвиняемого: 57-летний житель Пинского района и 65-летний житель Пинска, которые, по данным следствия, подстрекали к даче взяток 25 человек. Кроме того, они передавали часть от вырученных ими денег должностному лицу МРЭО. Им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьей 431 УК (дача взятки). 

Противоправная деятельность была выявлена управлением собственной безопасности МВД по Брестской области. На разбирательство натолкнула ситуация, что соискатель водительского удостоверения сдал экзамены в Пинске после восьми неудачных попыток в Бресте, сообщается на сайте СК

В отношении бывшего руководителя подразделения и его 57-летнего знакомого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 65-летний пенсионер, также фигурирующий в этом деле, — под подпиской о невыезде. На имущество обвиняемых наложен арест. 

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?