Бывший министр купил свободу за 6 миллионов долларов

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили освобожден из тюрьмы
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили освобожден из тюрьмы под залог в 6 миллионов долларов. Одновременно грузинское телевидение показало видеозапись, на которой он отказывается от всех обвинений в адрес Михаила Саакашвили. Напомню, ранее Окруашвили заявлял, что президент якобы «заказывал» ему убийства своих политических противников. В частности, олигарха Бадри Патаркацишвили. Теперь же 33–летний экс–министр утверждает, что попросту использовал бизнесмена в своей политической игре. К слову, ему до какого–то момента это действительно удавалась: задержание Окруашвили по обвинению в коррупции спровоцировало самые массовые акции протеста в Тбилиси после «революции роз». Теперь, чтобы как–то сохранить лицо, оппозиция утверждает, что бывший министр оклеветал себя под пытками (он не только забрал обратно свои слова по поводу Саакашвили, но также признался в вымогательстве взяток).

Вскоре после показа по телевидению заявлений Окруашвили появились сообщения о том, что Патаркацишвили покинул Грузию и улетел в Лондон. Отъезд олигарха был представлен как бегство... Однако сам Патаркацишвили, который, кстати, в свое время вел бизнес вместе с Борисом Березовским, заявил, что намерен вернуться в Тбилиси...

На фоне внутриполитических дрязг любопытно прозвучал призыв католикоса Илии II, Патриарха всея Грузии, в будущем сделать Грузию конституционной монархией. Идея так понравилась парламенту, что он вчера же приступил к ее обсуждению. Сообщается, что один из видных потомков династии Багратиони, некогда правившей в этой стране, уже вернулся на ПМЖ в Тбилиси...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Магистр
Грустно смотреть, как на постсоветском пространстве происходит передел власти. Вместо того, чтобы в стране ситуацию стабилизировать, политики, "бывшие" и "нынешние" делят портфели и льют друг на друга грязь в виде компромата. Посмотришь на все это, и начинаешь понимать как для страны важна сильная и твердая власть в переходный период.
А между тем, Лондон, становится центром политэмиграции. Удивляюсь я терпению англичан. И охота им "кормить" политических "комивояжеров".
Заглянувший
"сильная и твердая власть в переходный период" - это как в Беларуси?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости