Бывший курьер украл из офиса сейф с 132 миллионами

Бывший курьер украл из офиса сейф с 132 миллионами
Бывший курьер украл из офиса сейф с 132 миллионами Сотрудники одной из минских фирм, торгующей по интернету одеждой, придя ранним утром в офис на улице Малинина, обнаружили, что входная дверь открыта, а из кабинета кассира исчез сейф с документами и деньгами на сумму 132 миллионов рублей.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как ночью, сразу после полуночи, в одно из помещений проник какой-то мужчина. Правда ничего больше, что могло бы помочь милиции объектив камеры не запечатлел, так как злоумышленник поспешил развернуть ее к стене. Зато открытое окно, отогнутая металлическая решетка красноречиво свидетельствовали о том, каким образом воры проникли в помещение. К тому же по всему было видно, что лезли целенаправленно и знали, что искали. Так что в первую очередь оперативники стали отрабатывать тех, кто имел отношение к фирме, бывших сотрудников, тех, кто знал распорядок и специфику  работы.

Под подозрение в том числе  попал и один из бывших курьеров, некто  Александр Т., уроженец Брестской области. Хорошим сотрудником никто назвать его не мог, за ним постоянно водились недостачи денег. Последнюю, в сумме 10 000 000 рублей, гасила  мать, после чего фирма прекратила с молодым мужчиной всякие трудовые отношения. К тому же, нашлись свидетели, которые накануне преступления длительное время наблюдали неподалеку от ограбленного офиса автомобиль с брестскими номерами.

Предположение о причастности к преступлению Александра Т. оказалось верным. Его и еще двоих приятелей, которые могли быть соучастниками, задержали вскоре на Брестчине, еще одному их товарищу удалось скрыться.

Долго подозреваемые, из которых, к слову, двое уже были не раз судимы, не отнекивались. Рассказали, что в кабинет кассира полезли двое из них, другая парочка «стояла на шухере». Александр влез в окно, затем открыл дверь подельнику, тяжеленный сейф они выносили вдвоем. Погрузив похищенное в автомобиль, направились в Пинск, где вскоре сейф распилили,  а впоследствии утопили. Документы сожгли, а деньги поделили между собой.

- Организатору преступления крупная сумма понадобилась для погашения своих немалых долгов, а остальные в один голос утверждали, что собирались потратить украденное на развитие фермерского хозяйства, - уточнил детали уголовного дела заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. – Впрочем этим планам сбыться было не суждено. Деньги подозреваемые вернули во время следствия. Районный суд признал их виновными в краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц, и приговорил двоих их осужденных к 4 годам лишения свободы, еще одного - к 6 годам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи