Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Бывший глава МВД передал в музей внутренних войск орден и записную книжку офицера-"афганца"

Сегодня, накануне очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, бывший министр внутренних дел генерал-лейтенант в отставке Валентин Аголец передал в фонд Центрального музея внутренних войск принадлежавшие когда-то полковнику Валерию Михайловичу Левитину орден Красной Звезды и его записную книжку. В ней офицер перед своей командировкой в Афганистан делал заметки основ оперативной деятельности при ликвидации бандитских формирований, с ней же он прошел весь свой афганский путь.



"Перед поездкой в Афганистан офицеры серьезно готовились, и эта записная книжка яркое тому подтверждение. Мне хотелось, чтобы благодаря этим экспонатам о полковнике Левитине знали не только военнослужащие войсковой части 3214, но и все, кто посетит музей, ведь он был образцом добропорядочности и мужества", - рассказал Валентин Степанович.


Полковник Валерий Михайлович Левитин зачислен почетным солдатом в 4-ю роту специального назначения 2-го батальона специального назначения войсковой части 3214. Офицер одним из первых возглавлял группировку внутренних войск по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в последующем выполнял служебно-боевые задачи в "горячих точках" Закавказья. За 28 лет службы во внутренних войсках прошел путь от командира взвода до начальника управления боевой подготовки 43-й Краснознаменной конвойной дивизии внутренних войск.  



Присутствовавший на мероприятии заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками полковник Юрий Назаренко поздравил приглашенных ветеранов-"афганцев" с очередной годовщиной вывода советских войск из Афганистана, отметив их бесценный опыт и то, что все они являются примером для нынешнего поколения.

Кристина КАМЫШНИКОВА. 

Фото Павла ЗЕЛЕНЕВИЧА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...