Бывший гендиректор "Белкоопвнешторга" приговорен к 7 годам лишения свободы

Суд Партизанского района приговорил бывшего гендиректора ТУП "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза" Владимира Забродского к 7 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, пишет БЕЛТА со ссылкой на помощника председателя Мингорсуда Анастасию Шильвян. Приговор в законную силу не вступил, и его можно обжаловать и опротестовать.


Суд решил, что обвиняемый теперь не имеет права пять лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Именно такое наказание и просил гособвинитель на судебных прениях 28 ноября.

Забродского обвинили по ч. 2 ст. 430 УК Беларуси. Он работал директором, а позже и гендиректором ТУП "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза". То есть, будучи должностным лицом, он сговорился с Колесниковым. Последний представлял интересы ООО "Мир пива". Забродский обязался поэтапно погашать задолженности "Белкоопвнешторга" перед "Миром пива" за поставленную продукцию. Колесников за это обещал передавать Забродскому "благодарности" в виде денег.

Чтобы выполнить этот договор, Забродский воспользовался служебными полномочиями и не раз давал кое-какие указания подчиненным. Те должны были делать частичные оплаты в адрес ООО за отгруженную продукцию. Колесников, исходя из суммы погашенной задолженности, 7 февраля, 11 марта, 4 апреля, 3 мая 2017 года передал обвиняемому взятки. Всего он передал Br15 тысяч. А это уже крупный размер.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото БелаПАН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...