Бывший футболист сборной Николай Рындюк приговорен к 2 годам исправительных работ за взятку

В Минске закончился суд по громкому «делу Рындюка» о взятке. Бывший игрок сборной и ряда клубов, среди которых были, например, московский «Локомотив» и БАТЭ, получил наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 25 процентов заработной платы в пользу государства. 

«Прессбол» напоминает, что дело Николая Рындюка получило ход 30 января по следам другого резонансного процесса в белорусском футболе — в отношении бывшего главы судейства и инспектирования АБФФ Андрея Жукова, который был осужден на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Фото: pressball.by

Тренеру инкриминировалась часть 1 статьи 431 УК (дача взятки). Как гласят материалы дела, работая рулевым футбольного клуба «Сморгонь», Николай Рындюк передал Андрею Жукову 100 евро, чтобы тот назначил «правильного» судью на прошлогодний матч чемпионата с «Оршей». 

Рындюк проходил по «делу Жукова» в качестве одного из свидетелей. Однако в отличие от остальных судебного преследования не избежал, так как сотрудничать начал не добровольно, а после задержания. 

Суд не усмотрел в действиях бывшего игрока сборной корыстных мотивов, а потому не стал прибегать к лишению свободы. Обвиняемый решил не обжаловать приговор — и тот уже вступил в законную силу.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости