Бывший директор «Борисовводоканала» не сообщал о загрязненности воды: возбуждено уголовное дело

Прокуратура Борисовского района возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора госпредприятия «Борисовводоканал», который подозревается в обмане потребителей и причинении ущерба на сумму более 18 тысяч рублей, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.



Предполагается, что руководитель, зная о плохом качестве воды в некоторых артезианских скважинах на территории района, не сообщил об этом в территориальный центр эпидемиологии, а также не информировал потребителей воды из этих скважин. Таким образом чиновник обманул потребителей, что повлекло причинение ущерба на сумму более 18 тысяч рублей.

По словам заместителя начальника ОБЭП Борисовского РУВД Дениса Царенка, никто из граждан официально не сообщал о ненадлежащем качестве воды, а информация о потреблении некачественной воды жителями некоторых населенных пунктов на территории Лошницкого, Велятичского, Гливинского, Метчанского, Зачистского, Пересадского и Неманицкого сельсоветов была получена оперативным путем.

В ходе проверки удалось выяснить, что из 150 артезианских скважин в Борисовском районе в 18 вода была ненадлежащего качества, о чем директор водоканала знал, но никаких мер по решению проблемы и информированию населения не предпринимал.

Пока в отношении бывшего управленца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 257 Уголовного кодекса (обман потребителей), однако не исключается, что преступное деяние должностного лица может быть переквалифицировано на более тяжкое.

Кроме того, в УВД Минского облисполкома обращаются с просьбой к жителям Борисовского района, имеющим претензии к качеству воды, звонить в ОБЭП Борисовского РУВД по телефонам: (8-0177) 70-70-23 или (8-029) 332-96-88.

 
Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Иван г.Кричев
А такие дела можно возбуждать в каждом районе страны, потому как износ систем водоснабжения, построенных еще
в 60-70 года в городах, уже достиг 70-90% и соответственно качество воды ужасное.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?