Бывший десантник осужден за попытку убийства

Сообщил старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Алексей Толкачев.

В Чашничском районе осужден бывший десантник за попытку убийства представителя другого рода войск

Сообщил старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Алексей Толкачев.

В мае нынешнего года мужчина, проходивший службу в Афганистане, приехал по делам к знакомому в деревню Демидовичи. Завершался визит большим застольем со спиртным в широком кругу. При этом в ходе беседы выяснилось, что за столом присутствует представитель воздушно-десантных войск. Естественный вопрос в мужской компании о том, чей род войск круче, перерос в крупную ссору, разрешить которую конфликтующие стороны решили дракой на улице. Результат оказался не в пользу бывшего десантника. Затаив обиду, представитель ВДВ пошел в дом за кухонным ножом для резки мяса, а затем направился за реваншем к не ждавшему продолжения схватки сопернику и нанес ему удар в живот. Добить наглеца сразу десантнику помешала резвость обидчика: даже с тяжелым ранением мужчина смог убежать и запереться от нападавшего в доме у знакомого. Этот факт, а также своевременно оказанная квалифицированная помощь врачей спасли ему жизнь.

«На суде обвиняемый утверждал, что не хотел и не способен совершить убийство, однако его действия во время конфликта и показания очевидцев свидетельствовали об обратном»,—- отметил Алексей Толкачев.

За покушение на убийство бывший десантник осужден на семь лет и один месяц лишения свободы по ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси. Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?