«Бывшие» всегда правы?

Самая ценная подсказка та, что носит бескорыстный характер

Заехал на «Комаровку» за яблоками. Уже входил в ворота, когда увидел шедшего навстречу министра. Бывшего. «Молодец, — подумал я. — Почти не постарел». Все такая же легкая, слегка ироничная улыбка. Острый взгляд, бодрая походка. Крепко пожали руки. Мы никогда не дружили в обычном понимании этого слова, но всегда очень тепло и уважительно относились друг к другу.

Коллаж Николая ГИРГЕЛЯ

— А чего такая маленькая авоська в руках? — поинтересовался я.

— Да вот заехал за шампиньонами, — хитро улыбнулся «бывший» и полушепотом добавил: — Пишут, что эти грибы помогают надолго сохранить память, а в нашем возрасте это важно. Врут, конечно…

Он всегда шутил как-то странно, но безобидно. Сейчас по глазам и всему облику, в том числе и по манере судить о происходящем, видел, что он не обозлился на преждевременное отдаление от власти и отправку на пенсию. Мы не виделись четыре года. Оба обрадовались встрече. Отошли в сторонку и беседовали еще минут двадцать.

Меня удивила информированность бывшего министра о происходящем в стране и мире. Казалось бы, ну ушел и ушел. Живи спокойно на неплохую пенсию. Так нет… Оказалось, что о некоторых вещах он информирован еще более объемно и точно, чем я. А его «кадровые расклады» меня и вовсе удивили. Были они неожиданными, но, как ни странно, почти все прогнозы чуть позже оправдались. Словом, от той встречи осталось весьма хорошее впечатление. И теперь, всякий раз отправляясь на «Комаровку» за покупками, втайне надеюсь на встречу с некогда наиболее любимым мною высоким чиновником.

Но так бывает не всегда. Знаю, конечно, больше примеров, когда «бывших» удаляли со своих постов без великих причин, а лишь на волне очередной кадровой лихорадки, поспешно, а порой и вовсе некрасиво. Однако особенно запомнились два случая из сферы, в которой служил сам. Первый большой начальник проработал на своем посту бессменно аж восемнадцать лет. Толковый. Грамотный. Настоящий профессионал. Восемнадцать лет — это много. Конечно, надо как-то менять ему должность… Но ведь не так! В тот день во время обеда он включил компьютер и вдруг узнал, что он уже не начальник. На это место завтра придет другой… Мой хороший знакомый тут же в течение двадцати минут обошел коллектив и поблагодарил коллег за совместную работу. Вышел и… пешком пошел домой. С тех пор мы его не видели. Человек явно обиделся. Его можно понять. Правда, судьба отыгралась и на том высоком чиновнике, который устроил такой некрасивый уход моего знакомого. Его самого вскоре убрали, тихо и без должных почестей.

Судьба второго знакомого руководителя не слишком разнится. Мы знали, куда он, так неожиданно и не по своей инициативе оставив свой пост, ушел трудиться дальше. Но затем пропал и его след. А ведь оба были весьма уважаемыми людьми в своих коллективах, и с ними рады были бы общаться и дальше былые сослуживцы. Нельзя «уходить» людей с такой горечью на душе. Неумно и неправильно.

Общался со многими другими людьми, которые некогда занимали весьма высокие должности и с которыми был неплохо знаком. Причем — из самых разных сфер. Недавно узнав, что один из знакомых некогда генералов отмечает тихо и скромно юбилей, принимая гостей у себя на даче, решил тоже заглянуть. Место его нынешнего уединения далеко не престижное. Обычная небогатая дача в тихом поселке. Он явно обрадовался встрече. Жена, тоже уже немолодая, но весьма приятная, интеллигентная женщина, стала готовить чай по своему какому-то загадочному рецепту. Мы сидели на открытой веранде небольшого особняка бывшего высокого чиновника из спецслужб, и я радовался его тихой и бодрой старости. Он остался таким же сильным, как когда-то, сидя в своем кабинете, сообщил мне, что у него обнаружили час назад онкологию. Сдаваться он не был намерен. И в итоге победил. Судьба не раз еще испытывала на прочность, и он всегда находил силы выстоять. Генерал не сообщал мне ничего лишнего, ибо знал, что только так можно гарантировать себе спокойную старость. Да я и не спрашивал… Подумал о другом. Упомянутые мною товарищи, которых действительно обидели, возможно, не так уж и правы в своем затворничестве. Почему бы не преодолеть обиду и не нанести визит старым знакомым? Лично я был бы весьма рад такой встрече.

По большому счету, если суммировать многие обстоятельства, в том числе нередко и весьма объективные, то все «бывшие» делятся на тех, кто ушел с обидой и затаенной тихой ненавистью к тем, кто «организовал» налет на их благополучное существование у власти, и тех, кто принял это как нечто само собой разумеющееся. Но ведь, в конце концов, на обиженных воду возят — никто не отменял эту поговорку.

Иное дело, что было бы великой ошибкой не использовать опыт и умение трезво, без эмоций, анализировать любую ситуацию тех, кто сейчас оказался в не слишком заметной, но по-своему почетной когорте «бывших». Во-первых, они свое отбоялись и об очень многом могут уже говорить не шепотом, а вслух. А что может быть в нынешней сложной жизни важнее трезвой оценки?

Во-вторых, их опыт не позволит наступать на грабли последователям. В-третьих, они просто очень информированные люди. При этом чаще, как это ни странно, многих из тех, кто сейчас «на плаву». У последних из-за постоянных забот просто нет времени и возможности узнать о многом и проанализировать объективно и беспристрастно ту или иную ситуацию.

То, что опыт «бывших» весьма ценен, очень хорошо понимал один из наиболее сильных руководителей последних десятилетий Семен Шапиро. Первые попытки объединить их вокруг себя он делал, еще будучи губернатором Гродненщины. Возглавив Минскую область, он пошел дальше. Создал так называемый совет старейшин, в который вошли наиболее авторитетные в свое время руководители хозяйств и крупных предприятий. Шапиро хорошо понимал, что это бесценные и бесплатные помощники.

Ничего нового. Совет мудрецов известен с давних времен, и сейчас используется наиболее дальновидными правителями в разных вариациях.

Замечено, что самая ценная подсказка та, что носит бескорыстный характер. Удивительно, что это не всегда ценят те, кто занимает высокие должности, а сами потом оказываются в компании тех, кого когда-то обидели. Или высокомерно отказались каким-то образом использовать их опыт. Зато ценность бескорыстных советов, как это ни удивительно, на первый взгляд, сполна используют молодые люди. И не только потому, что это всегда бесплатно. Просто новые, за которыми будущее, интуитивно чувствуют, что если хочешь вырастить что-то достойное и ценное в своем «огороде», для начала надо приобрести семена.

Такая у жизни правда. Простая и мудрая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Надежда
Наверху обиженных много, а на низу ещё больше. Для себя важно  определить честно, что  уже  пришло время  освобождать место. А не доживать, когда все кругом  уже начинают ненавидеть и считать за дурака. Мне запомнилось как  ответил Утесов на вопрос почему он уже не поёт : "Лучше уйти на 5 лет раньше, чем на 5 минут позже". Опыт передавать нужно когда готовишь себе смену.  
Иван г.Кричев
Сейчас достойных руководителей у которых можно перенять опыт, крайне мало, потому как большинство можно смело
отнести в ранг карьеристов и рвачей, как не прискорбно об этом говорить. А тех кто именно проработал или и сейчас
работает как специалист в своем деле, можно пересчитать по пальцам. И это крайне плохо.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости