Минск
+6 oC
USD: 2.48
EUR: 2.71

Бывшие федеральные прокуроры США потребовали отставки генпрокурора

Более 1100 бывших сотрудников министерства юстиции США выступили с требованием снять с поста нынешнего главу ведомства генерального прокурора США Уильяма Барра. Речь идет о его вмешательстве в дело приятеля президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна, пишет газета Washington Post.


Как оказалось, все четыре прокурора, назначенные на дело Стоуна, отказались от него после вмешательства Минюста. В министерстве объяснили, что они считают предложенный прокурорами срок в 7—9 лет тюрьмы не совсем справедливым. Примечательно, что сделано это было после того, как Дональд Трамп у себя в Twitter выразил возмущение подобным решением прокуроров.

Вполне естественно, что в результате разгорелся скандал. Бывшие сотрудники ведомства обвинили Уильяма Барра в выполнении прямых приказов президента, что неизбежно повлекло нанесение ущерба репутации Минюста. Выход из ситуации только один — отставка главы ведомства. Подпись под обращением поставили более 1100 экс-прокуроров.

Напомним, что Стоун обвиняется в даче ложных показаний под присягой, а также попытках помешать расследованию конгресса. Ранее Стоуна обвинили в желании получить у сайта WikiLeaks компромат на руководителей демократической партии. В ближайшее время суд должен будет вынести приговор обвиняемому.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...