Бывшему директору «Витьбы» обвинение пока не предъявлялось

В начале декабря был уволен руководитель одного из крупнейших в стране предприятий по выпуску кондитерских изделий. В его отношении еще в мае текущего года СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Предварительное расследование по делу продолжалось до недавнего времени. Сейчас оно приостановлено. Но такое решение ни о чем не говорит. Это обычный процессуальный момент. 



Ситуацию комментирует официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

– Обвинение генеральному директору кондитерской фабрики «Витьба» не предъявлялось, он по-прежнему находится в статусе подозреваемого. К нему применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Решение о приостановлении предварительного расследования вызвано тем, что появилась необходимость в проведении детальной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Проверка назначена СК, а проводят ее специалисты управления ведомственного контроля Витебского облисполкома. 

Так как изучение финансово-экономической ситуации на фабрике и ее оценка могут потребовать довольно продолжительного отрезка времени, следственные действия на время прекращены. После окончания проверки, как сообщили в СК, будет принято соответствующее процессуальное решение.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...