Бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе арестовали по делу о коррупции

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе задержана после того, как суд Сеула выдал ордер на ее арест. Она обвиняется во взяточничестве, злоупотреблении властью и передаче конфиденциальной информации постороннему лицу, сообщает агентство Ёнхап.

52be45a4cd72ca1af8b40c487b3dcdd6__1440x.JPG

Суд признал необходимость задержания бывшего руководителя страны, так как есть достаточно оснований для обвинения, а также существуют опасения, что улики, имеющие отношение к делу, могут быть уничтожены.

Пак Кын Хе доставили из центральной прокуратуры в пенитенциарное учреждение на юге Сеула, где также содержатся ключевые фигуры коррупционного скандала. В следственном изоляторе бывший президент проведет 20 дней. Предполагается, что за это время прокуратура выдвинет ей официальные обвинения.

Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года. Как сообщали СМИ, близкая подруга Пак Кын Хе — Цой Сун Силь — давила на крупные корпорации, среди которых Samsung, вынуждая их перечислять крупные суммы денег в фонды, созданные ей самой. Не занимая каких-либо государственных постов, Цой Сун Силь вмешивалась в работу президентской администрации.

Обвинения были выдвинуты в общей сложности 30 человекам, в том числе фактическому главе Samsung Ли Чжэ Ёну.

Цой Сун Силь сейчас также находится под арестом. Пак Кын Хе была отстранена от управления государством 10 марта конституционным судом.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Рейтер

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости