Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Бывший начальник райсельхозпрода Ушачского района получил четыре года тюрьмы за кражу бычка

Суд Лепельского района вынес приговор по делу о краже бычка с одной из ферм хозяйства «Ильюшинский». В эпицентр скандала попали бывший первый заместитель председателя Ушачского райисполкома и его подельница — исполняющая обязанности зоотехника на этом предприятии.

Хитроумную схему похищения придумал начальник райсельхозпрода. Он предложил сообщнице усыпить выбранное им наиболее упитанное животное и замаскировать хищение под естественный падеж. Для осуществления операции были привлечены и другие работники хозяйства. Преступление выявили сотрудники Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области во время проверки сельхозорганизации. Ущерб, нанесенный хозяйству, суд оценил в 661,5 рубля.



Пресс-служба Верховного Суда обнародовала приговор. Инициатор преступления вину не признал. Он получил четыре года тюрьмы. Отбывать наказание ему придется в исправительной колонии усиленного режима.  Имущество бывшего чиновника будет конфисковано. Также суд назначил ему штраф в размере 300 базовых величин с лишением права занимать должности представителя власти сроком на пять лет.

Его сообщница признала вину в полном объеме. Она получила более мягкое наказание: два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также осужденной придется выплатить 50 базовых величин штрафа в доход государству и она пять лет не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговоры не вступили в законную силу и могут быть обжалованы и опротестованы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
5
Загрузка...