Бывшего медбрата подозревают в убийстве более 100 пациентов в Германии

Полиция Нижней Саксонии предполагает, что бывший медбрат Нильс Хёгель отправил на тот свет 106 пациентов. Ранее предполагалось, что жертв было 90.

Фото pixabay.com

Об этом правоохранительные органы – полицейское управление и прокуратура Ольденбурга – информировали в совместном пресс-релизе.

В феврале 2015 года Хегель был приговорен к пожизненному заключению за убийство двух пациентов. Медбрат утверждал, что дал смертельную дозу лекарства примерно 90 больным в реанимационных отделениях больниц в Дельменхорсте и Ольденбурге.

Однако на днях следователи получили результаты всех токсикологических тестов. Так в деле появились еще 16 странных случаев.

Хегеля в 2005 году вывел на чистую воду один из его коллег. Тогда одному пациенту удалось выжить после инъекции, а медбрат отправился за решетку на семь с половиной лет за покушение на убийство. Позже власти эксгумировали несколько тел и обнаружили в трупах следы лекарства.

Медбрат рассказал, что делал смертельные уколы, чтобы попробовать реанимировать пациентов и выглядеть спасителем в глазах коллег. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...