Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Бывшего главу Генштаба Вооруженных Сил Олега Белоконева проводили в запас

Бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя министра обороны Беларуси генерал-майора Олега Белоконева торжественно проводили в запас, информирует сайт военного ведомства.

В соответствии с Указом Президента от 5 декабря 2019 года № 439 Олег Белоконев уволен с военной службы в запас в связи с избранием в депутаты Палаты представителей.

В своем выступлении глава Минобороны Андрей Равков отметил неоценимый вклад Белоконева в строительство Вооруженных Сил, повышение их боевой и мобилизационной готовности:

— Олег Алексеевич стал для всех образцом выполнения должностных обязанностей, добросовестного отношения к своему делу. Его отличает исключительная преданность своей стране, порядочность, работоспособность и результативность. Уверен, что и на политическом поприще, работая в Палате представителей, он покажет себя с наилучшей стороны.

Белоконев поблагодарил генералов и офицеров за совместную службу и пожелал новых успехов в ратном труде на благо Отечества:

— В жизни каждого военного человека наступает тот день, когда он завершает свою службу. На каких бы должностях я ни работал, я всегда руководствовался тремя основными принципами: сохрани, не навреди и преумножь. Я служил в отличном коллективе, способном выполнить любую поставленную задачу на благо обороноспособности нашей страны. Хочу сказать огромное спасибо всем офицерам, генералам за совместную службу. Благодаря нашему слаженному труду мы имеем сильные Вооруженные Силы.

Олег Белоконев родился 15 мая 1965 года в селе Барабаш Хасанского района Приморского края. В Вооруженных Силах с 1983 года. В 1987 году с отличием окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, в 1999 году с отличием и золотой медалью — командно-штабной факультет Военной академии Беларуси, в 2010 году с отличием и золотой медалью — факультет Генштаба ВС Военной академии Беларуси. С 1987 по 1997 год прошел все должностные ступени от командира взвода до командира батальона.

С 1999 по 2008 год военную службу проходил в должностях начальника штаба — заместителя командира полка, заместителя командира отдельной механизированной бригады, командира отдельной механизированной бригады, заместителя военного комиссара областного военного комиссариата, первого заместителя начальника управления сил специальных операций Генерального штаба Вооруженных Сил, заместителя командующего войсками Западного оперативного командования. С августа 2010 года по январь 2014 года — командующий силами спецопераций ВС. С января 2014 года по декабрь 2019 года возглавлял Генштаб ВС Беларуси.

Решением Коллегии Минобороны Олег Белоконев занесен в Книгу почета Вооруженных Сил Беларуси.


Фото: Минобороны

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...