Бывшего директора Жодинского комбината общественного питания обвиняют в хищении бюджетных денег

Жодинский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора городского унитарного предприятия «Жодинский комбинат общественного питания». Подробности рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следствие выяснило, что бывший руководитель, действуя от имени предприятия и командуя его имуществом, постоянно злоупотребляла служебными полномочиями. В течение нескольких лет она нарушала положения, изменения и дополнения заключенного с ней контракта.  Директор не согласовывала с городским исполнительным комитетом приказы, по которым начисляла себе премии и материальную помощь. В результате противоправных действий она незаконно завладела деньгами на сумму 3500 рублей. 



Следствие осуществило ревизии финансовой и хозяйственной деятельности комбината, допросило работников и должностные лица предприятия и горисполкома. Бывший директор была уволена с комбината.
Во время расследования была обеспечена компенсация ущерба в полном объеме. На имущество обвиняемой на сумму более 70 тысяч рублей наложили арест.

Чтобы устранить обнаруженные причины и условия, которые способствовали совершению преступлений, были внесены представления, в которых оценивается эффективность деятельности комиссии по противодействию коррупции при Жодинском горисполкоме. 

Действия бывшего директора квалифицированы следствием по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно».
Обвиняемая взаимодействовала со следствием и добровольно возместила причиненный ущерб, поэтому она находится под подпиской о невыезде.  

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости