Бывшего члена СС обвинили в причастности к убийству более 13 тысяч человек

Прокуратура Штутгарта предъявила обвинение 94-летнему бывшему охраннику нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), который подозревается в причастности к убийству более 13 тысячи человек во время Второй мировой войны. 

Как пишет The Local, имя обвиняемого не раскрывается. Известно, что сейчас он является гражданином Германии, а родился в городе Рума, который теперь расположен на территории современной Сербии.

Следствие полагает, что в октябре 1942 года обвиняемый начал военную подготовку в качестве охранника в концлагере. На тот момент ему было 19 лет. В Аушвиц-Биркенау он прослужил до января 1943 года.

«В этот период по меньшей мере 15 железнодорожных составов прибыло в концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау. После этого привезенных туда людей незамедлительно сортировали, исходя из их способностей к труду. Прокуратура предполагает, что 13 335 человек были признаны негодными для работы и убиты в газовых камерах при его непосредственном участии», - заявили в прокуратуре.

Адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный не принимал участие в массовых убийствах и даже не знал о зверствах, которые происходили в лагере.

Издание пишет, что это дело попадает под юрисдикцию суда по делам несовершеннолетних, так как обвиняемый на момент совершения преступлений был подростком. Судьбу охранника концлагеря будет решать суд немецкого города Мангейма.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости