Бывшая родитель-воспитатель из Минской области истязала детей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы отдела образования одного из районов региона, которую обвиняют в истязании ее воспитанников.


Следствие установило, что женщина, являясь родителем-воспитателем малолетних и несовершеннолетних детей в доме-интернате семейного типа, в течение многих лет систематически избивала детей. Ее действия были квалифицированы по статье "истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, либо лица, находящегося в беспомощном состоянии или в зависимом положении".

В данный момент проводится комплекс следственных действий, которые помогут установить все обстоятельства действий подозреваемой, а также другие ее преступные деяния. Потерпевшие и свидетели уже дают показания правоохранителям.

"По инициативе следствия 10 детей, признанных по уголовному делу потерпевшими, изъяты из семьи. Всем пострадавшим оказывается медико-социальная помощь. Следственные действия с ними проводятся с участием специалистов и применением специальных методик работы, обеспечивающих защиту их прав и интересов", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Расследование продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...