Бывшая модель стала директором по коммуникациям Белого дома

Хоуп Хикс, в середине августа назначенная исполняющей обязанности директора по коммуникациям Белого дома, утверждена на эту должность на постоянной основе, пишет The New York Times.



28-летняя Хикс в юношеские годы работала моделью. После окончания Южного методистского университета в Далласе стала работать в крупном PR-агентстве Hiltzik Strategies, клиентами которого были и компании Трампов. В частности, Хикс занималась продвижением линии одежды Иванки Трамп. В 2014 году ее буквально переманили в Trump Organization, где она заняла пост директора по связям с общественностью в девелоперском и отельном подразделении.

В начале 2015-го, перед началом президентской кампании в США, Трамп назначил Хикс личным пресс-секретарем. После победы на выборах она стала директором Белого дома по стратегической коммуникации и руководителем отдела общественных связей. Хикс — единственный член предвыборной команды Трампа, получивший работу в Белом доме.

В середине августа она стала исполнять обязанности директора по коммуникациям Белого дома, заменив отправленного в отставку Энтони Скарамуччи, который продержался на посту лишь 10 дней.

Директор по коммуникациям Белого дома занимается курированием всей публичной информационно-пропагандистской политики американской администрации. 

Подготовил Вадим Шундалов

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости