Бывают же совпадения!

Сборная Беларуси по футболу провела товарищеский матч с Гондурасом

Национальная сборная Беларуси по футболу провела товарищеский матч в рамках подготовки к первенству Европы-2011.

Ее соперником в австрийском Филлахе была команда Гондураса, которая вскоре примет участие в чемпионате мира в ЮАР. Подопечные Бернда Штанге выступали в ослабленном составе. По разным причинам не смогли приехать в Австрию ее лидеры Александр Глеб, Виталий Кутузов, Александр Кульчий, Тимофей Калачев и Леонид Ковель. Тем не менее и в обновленном, а по сути, молодежном составе белорусы не уступили оппонентам, которые располагаются на куда более высоких позициях в текущем рейтинге ФИФА (82-е место против 38-го). Игра получилась равной и особо не изобиловала голевыми моментами. Счет открыл полузащитник латиноамериканцев Хулио Сезар де Леон, удачно исполнивший штрафной удар на 24-й минуте. После перерыва наша сборная перехватила инициативу, и Антон Путило в течение трех минут оформил дубль (57-я и 60-я). Однако вышедший на замену форвард Гондураса Джорджи Велком через 12 минут восстановил равновесие – 2:2.

30 мая национальная сборная продолжит серию спаррингов в Австрии с командой Южной Кореи, которая также готовится к старту на мировом форуме (рейтинг ФИФА – 47), а 2 июня в Минске коллектив Бернда Штанге проведет контрольный поединок с дружиной Швеции (рейтинг ФИФА –38).

Днем раньше, 26 мая, товарищеский матч провела и молодежная сборная Беларуси, встречавшаяся в Минске со сверстниками из Израиля. Любопытно, что и в этой игре был зафиксирован аналогичный результат – 2:2, а сценарий противостояния развивался так же, как и в Филлахе. Сегодня коллектив Георгия Кондратьева проведет еще один спарринг – в Жодино с футболистами Румынии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...