Бюст Роналду заменили на новый, но публика опять недовольна

По требованию семьи Криштиану Роналду его бронзовый бюст, установленный в аэропорту Мадейры, был заменен на новый. Операцию произвели ночью, так что путешественники, прибывшие утром в аэропорт, были немало изумлены такой переменой в лице своего кумира. 



Роналду родился на Мадейре, и местные власти настолько этим гордятся, что 22 июля 2016 года Международный аэропорт Мадейры, называвшийся еще Аэропорт Фуншала, или Аэропорт Санта-Катарины, был в его честь переименован, а 29 марта 2017 года в аэропорту был установлен бюст работы Мануэла Сантуша, над которым в последующие месяцы не насмехался только ленивый.

Несмотря на насмешки, Мануэл Сантуш отстаивал свое творение до последнего.  По его собственному признанию, он делал бюст по фотографиям, и вся работа заняла у него не более 15 дней. В ответ на критику он заявил: «Иисус тоже не всем нравился. Это дело вкуса, и это не так просто, как может показаться на первый взгляд». 
Тем не менее, его буквально вынудили изготовить новый вариант. Уверяют, что новый бюст гораздо больше похож на оригинал. Тем не менее, Мануэл Сантуш заявляет: «Мне нравится первый бюст, и я им очень горжусь. И если бы мне пришлось начать все заново, я повторил бы свою первую работу».

Многие португальцы встали на защиту скульптора. Уже составлена петиция с требованием вернуть первый бюст на место, и под ней успели подписаться свыше 600 человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...