Бюджет одобрен

Вчера Палата представителей приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2005 год.
Вчера Палата представителей приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2005 год. Документ был одобрен большинством парламентариев.

Законопроект депутатам представлял министр финансов Николай Корбут. По его словам, бюджет в 2005 году сохранит свою социальную направленность. В частности, на социальную сферу планируется выделить 65,7 процента от общей суммы расходной части. На 30 процентов по сравнению с 2004 годом увеличатся расходы на заработную плату и начисления на нее. Предусмотренные средства обеспечат повышение зарплаты работникам бюджетной сферы к концу 2005 года до 220 - 225 долларов США в эквиваленте. В целом доходная часть консолидированного бюджета 2005 года определена в размере 18,3 трлн. рублей, а с учетом внебюджетных фондов - 25,9 трлн.

Стоит отметить, что парламентарии вчера также ратифицировали белорусско-российское соглашение о принципах взимания косвенных налогов. Напомним, что этот документ предусматривает переход во взаимной торговле между Беларусью и Россией по принципу страны назначения. Он был подписан главами правительств двух государств 15 сентября этого года в Астане.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости