Бюджет: что нового?

В Национальном собрании тема финансов сейчас главная. Депутаты обсуждают бюджет 2008 года...
В Национальном собрании тема финансов сейчас главная. Депутаты обсуждают бюджет 2008 года. Вчера на вечернем заседании они большинством голосов одобрили документ в первом чтении. Впереди самая сложная и ответственная работа — подготовка ко второму, окончательному чтению.

Одно из главных ожиданий, связанных с законом о бюджете, — снижение налоговой нагрузки. Планируется, что упростятся расчеты НДС. Будут отменены некоторые сборы. Изменения коснутся и граждан. Заместитель председателя Комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Светлана Гиль рассказала о некоторых деталях. Так, например, предусмотрено, что в следующем году людям, имеющим два места работы, не нужно нести в налоговую инспекцию декларацию о доходах. Также планируется снизить подоходный налог по неосновному месту работы с 20 до 15 процентов.

Несколько слов о макроэкономических показателях бюджета–2008. Консолидированный бюджет страны на 2008 год предусмотрен в сумме 50 триллионов 160 миллиардов рублей. Расходы — 52 триллиона 360 миллиардов. Дефицит сформируется в 1,9 процента от запланированного на будущий год объема ВВП. Председатель Комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей Сергей Киселев по этому поводу заметил, что увеличение дефицита бюджета (в 2007 г. — 1,5 процента) связано с тем, что больше средств будет направлено на развитие национальной экономики и обновление промышленной базы. Тем не менее парламентарий добавил, что, как и в прошлые годы, бюджет сохранит свою социальную направленность.

Фото Виталия ГИЛЯ, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
сергей
15.11. Мвд утвердило инструкцию об организации работы по регистрации граждан по месту жительства которой обязало выполнять эту работу в том числе и Товарищества собствеников. У нас Уставом не предусмотренна такая деятельность и кто за нее заплатит?
За регистрацию уплачивается в бюджет госпошлина, а товарищество нечего не получает. Депутаты предусмотрите компенсацию из бюджета работ по регистрации граждан!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?