Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Бытовые услуги в Беларуси оказывают около девяти тысяч самозанятых

Цифру озвучил начальник управления социальной сферы и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Валерьян Беспалый на пресс-конференции, посвященной профессиональному празднику работников бытового обслуживания населения, который страна отметит в воскресенье, 24 марта.

Если точнее, то 8745 физических лиц вовлечено в сферу бытового обслуживания с момента вступления в силу Указа № 337 «О регулировании деятельности физических лиц». Документ, по сути, позволил белорусам легально трудиться в домашних условиях или выезжать на дом к клиентам, предоставляя парикмахерские и косметические услуги, услуги по маникюру и педикюру, ремонту компьютеров и периферийного оборудования, починке обуви, часов, мебели и др.

Парикмахерские услуги, спа-услуги, ремонт компьютерной техники и другого офисного оборудования, как отметил Валерьян Беспалый, сегодня одни из наиболее динамично развивающихся услуг на рынке бытового обслуживания.

Поспособствовало развитию этого рынка также принятие Указа № 354 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания», направленного на стимулирование предпринимательской деятельности на территории средних и малых городов, в сельской местности. Как сообщил специалист, благодаря реализации этого документа в регионах страны открыто 128 новых объектов бытового обслуживания. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...