Быть в авангарде

В 1991 году, когда распался Советский Союз, из республик...

В 1991 году, когда распался Советский Союз, из республик Закавказья, Балтии, Средней Азии под эгидой становления национальных республик выпихивали за пределы вновь образованных государств славян, русскоязычных специалистов, людей, относящихся к другой религиозной конфессии и т.д. В основном это были высококлассные специалисты в возрасте 35—40 лет: инженеры-конструкторы, электронщики, медики, специалисты машиностроения и приборостроения, квалифицированные агрономы, строители, токари-фрезеровщики, учителя и преподаватели вузов и т.д. В свое время они приехали или были присланы по распределению поднимать эти республики и работать там. И вдруг стали ненужными со своим опытом и знаниями. Тогда я написал статью, в которой предлагал на государственной основе забрать этих специалистов к нам, в Беларусь. Дать здесь им жилье и работу.

Справедливое отношение к труду и образованию своего гражданина – важнейший фактор политики любого государства. И на этом пути у нашего государства есть все шансы быть в авангарде других стран. Я всегда стоял на том, чтобы в Беларуси были самые лучшие специалисты во всем. Если их нет у нас, то их надо активно приглашать. И тем самым показать всему миру белорусский феномен, как надо обустраивать свою страну.

Не секрет, что рядом у наших соседей в Латвии, Эстонии да и в той же Литве тысячи молодых русскоязычных людей сидят без работы, без гражданства, числятся людьми второго сорта, им 20—30 лет, большинство хорошо образованы. Почему бы не пригласить их к себе, не дать им гражданство, работу и жилье. Это белорусы, русские, украинцы, поляки, литовцы, то есть те, кого Президент Александр Лукашенко называет «нашими людьми». Такое приобретение для государства будет поважнее любого газа и нефти! У этих молодых людей появятся дети, это еще плюс в решении демографической проблемы. Что лучше для государства: миллион рабочих рук или миллион долларов? Ответ очевиден…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости