Быт не будет забыт

ЧЛЕН крестьянского фермерского хозяйства «АгроБАФ» Алевтина Ботяновская обратилась к председателю облисполкома с просьбой помочь выкупить арендуемые фермерским хозяйством помещения — арочник и навес, находящиеся в деревне Динаровка Смолевичского района.

Председатель Минского облисполкома Борис Батура провел прием по личным вопросам в Смолевичском районе

ЧЛЕН крестьянского фермерского хозяйства «АгроБАФ» Алевтина Ботяновская обратилась к председателю облисполкома с просьбой помочь выкупить арендуемые фермерским хозяйством помещения — арочник и навес, находящиеся в деревне Динаровка Смолевичского района.

Директор ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика» Сергей Рамченко, собственник арендуемых помещений, пояснил, что в рамках инвестиционного проекта проводится реконструкция и модернизация как самой птицефабрики, так и ее филиала — Краснознаменского комбикормового завода. Поэтому предприятие не только не собирается продавать помещения, но и не намерено продлевать договор их аренды, срок которого истекает в марте 2014 года.

Как отметил Сергей Рамченко, фермерское хозяйство уже более года не платит арендную плату, задолжало свыше 45 миллионов рублей. И если в ближайшее время долг не будет погашен, не исключено, что через Хозяйственный суд договор аренды может быть прекращен досрочно.

Борис Батура отметил, что собственник вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению. И никто, в том числе и представители власти, не могут «навязать» ему какие-либо условия.

Проблема улучшения жилищных условий привела на прием многодетную семью Якубовичей из агрогородка Драчково. Выяснилось, что семье предлагалось приобрести жилье на льготных условиях. Но супруги отказались, и теперь просят выделить земельный участок в деревне Драчково для строительства собственного дома. Борис Батура поручил в ближайшее время решить этот вопрос.

Записавшиеся на прием к председателю Минского облисполкома жители города и района обращались в основном с бытовыми проблемами. Просили, например, устранить дефекты, допущенные при строительстве жилого дома, отремонтировать дорогу. А Ольга Каминская чуть ли не в ультимативной форме требовала построить в их микрорайоне баню. При этом она никак не хотела соглашаться с доводами председателя Смолевичского райисполкома Михаила Загорцева, что в городе с населением 15 тысяч человек одной добротной бани на 50 посещений, как показывает анализ, достаточно. И строить вторую нет необходимости.

Борис Батура поддержал позицию председателя райисполкома, поручив при этом пересмотреть маршруты и периодичность движения городских автобусов, чтобы горожанам было удобнее добираться до бани.

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости