Народная газета

Быть комильфо

Какие предметы мужского гардероба производят гарантированно неизгладимое впечатление на женщин

Пословицу “Встречают по одежке — провожают по уму” в наше время принято сокращать до первой части и относить к женщинам. Действительно, большинство мужчин визуалы. То есть составляют впечатление о даме на основе фигуры и гардероба. Причем, если вы не одеты как уборщица, первую скрипку все же играет телосложение. А вот женщины видят и оценивают мужчин по-другому.

Как говаривала Фаина Раневская, ни одна женщина еще не сходила с ума от мужских ног. Мозг дам устроен таким образом, что они “выхватывают” детали образа, с компьютерной точностью обрабатывают информацию и способны тут же оценить вашу перспективность или безнадежность для отношений. Сразу оговоримся: вовсе не обязательно быть упакованным в дорогой костюм. Дело в мелочах, на которые современные мужчины редко обращают внимание. А стоило бы...

livejournal.com

Не лаптем щи хлебать

Согласно опросам, более половины женщин в первый же момент знакомства обращают внимание на обувь мужчины. Причем выше всего котируются туфли. В принципе, это вполне объяснимо и с практической точки зрения. Эта обувь довольно быстро изнашивается. И если на мужчине она выглядит аккуратно, не имеет глубоких “заломов”, значит, он вполне обеспечен, для того чтобы регулярно обновлять этот предмет гардероба. И наоборот, если ваши туфли, как говорится, “видали лучшие времена”, не обувайте их вообще. Кстати, стоптанная обувь производит отталкивающее впечатление не только на представительниц прекрасного пола, но и на коллег и деловых партнеров. Многие современные мужчины предпочитают не заморачиваться и всюду ходить в кроссовках. Конечно, дорогие модели впечатления о вас не испортят. Но и шарма не придадут — ведь сейчас не 1990-е. Исключения из этого правила есть — либо вы спортсмен, либо студент, либо гопник. 

Пацана не скрыть за широкими штанами

Среди наиболее привлекательных для женщин частей мужского гардероба джинсы занимают одно из первых мест. Но тут есть важные нюансы. Не котируются модели вроде “попа ниже колена”, сильно зауженные, широкие, с крупными накладными карманами, узорами и так далее. Привлекательной и стильной считается исключительно классическая модель (стоимость тут не важна — далеко не каждая дама с налета определит марку джинсов, исключая разве что характерный Levi’s). И еще... Француженки говорят: морщины на колготках хуже морщин на лице. С джинсами та же история — они должны хорошо сидеть по фигуре.

Нежный очкарик 

Если свитеры носят все кому не лень, то такой предмет одежды, как кардиган, почему-то остается недооцененным. А вот женщины, наоборот, обращают на них внимание. Наиболее привлекательными им кажутся представители сильного пола в моделях крупной вязки (предпочтительно белого, молочного и бежевого цветов). Сочетание мягкого кардигана с легкой небритостью вызывает приступ усиленного сердцебиения и непреодолимое желание погладить мужчину по щеке. Очевидно, привлекает игра контрастов. Та же история и с очками — правильно подобранная модель может стать весьма стильным аксессуаром. 

Время — деньги

Еще одна фишка стиля — наручные часы. Дело в том, что они лучше всего привлекают внимание к рукам мужчины (вот такая  у женщин слабость). Не все могут позволить себе Rolex или Breguet, но сейчас в магазинах есть большой выбор вполне доступных по цене недорогих моделей. Одно правило — никаких электронных табло с календарями и прочими “примочками”, если только это не гибридные модели известных фирм. Стильные часы — обязательно тяжелые, механические или кварцевые, с лаконичным дизайном. 

Рубашка-парень

Идеально сидящая на мужском торсе рубашка из натуральных тканей (в синтетической вы непременно вспотеете, как скакун на ипподроме, и испортите все впечатление) — это хит привлекательности. Конечно, неплохо бы в тренажерку походить, так как это вам не блузка с напуском — если есть животик, то он будет виден. Впрочем, практика показывает, что это не катастрофично, — дамы любят не только “качков”. Загадка привлекательности мужской рубашки в том, что женщина автоматически представляет себе, как она будет смотреться в ней утром. Вот такие “игры разума”. Но почему бы вам не воспользоваться? 

Классика жанра

То, что галстук — это стильно и в глазах женщины сразу же приподнимает ваш статус, знают все. Но тем не менее это тот краеугольный камень, о который большинство мужчин спотыкается. Правильно подобрать его к рубашке — процесс, требующий осторожности. Не случайно самая частая фраза в разговоре между подругами: “Ты заметила, какой у него был ужасный галстук?” Чтобы не опростоволоситься, выбирайте модели приглушенных классических тонов (синий, серый, черный) с мелким рисунком — тут редко бывают осечки. В случае если вы заметили, что собеседница смотрит в район вашего кадыка с недоумением, обратите ситуацию себе на пользу. Просто сделайте смущенный вид и спросите: “Что, совсем ужасно? Я, видите ли, хорошо умею зарабатывать деньги, но совсем не умею подбирать галстуки... Давайте я его просто сниму!” Гарантируем — безвкусие вам тут же будет прощено. 

bebenina@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?