Быть добру

Вчера Александр Лукашенко посетил Жодинский детский дом...

Вчера Александр Лукашенко посетил Жодинский детский дом. Здесь он увлеченно играл с детьми, водил хороводы и дарил подарки. Дошколята радовались этому, как только могут радоваться дети. А я тем временем узнал, на какие подарки судьбы способна журналистика.


Маленькая Алина предложила Президенту книжку–раскраску. Она была открыта на странице с Котом в сапогах. Президент посоветовался с детьми, какими карандашами разукрашивать сказочного героя. Решили, что один сапог Кота будет зеленым, а другой — синим. Детишки явно резвились, Александр Лукашенко с сыном Колей охотно выполняли пожелания. С хвостом все же решили не экспериментировать — сделали его черным.


— А теперь подарки, — перешел к самому приятному Президент.


Вместе с Колей он раздал детям игрушечных драконов, похожих на сказочного Змея Горыныча.


— Спасибо, спасибо! — счастливо шептали дети, обнаружив, что каждая игрушка еще и полна конфет.


— Это не мне спасибо. Это дяде Мише из Москвы спасибо! — кивнул Александр Лукашенко на скромно наблюдавшего за происходящим Михаила Гуцериева.


Известный российский бизнесмен, владелец компании «РуссНефть» много занимается благотворительностью. Он помогает восстанавливать храмы, оказывает помощь российским детским домам и спортивным школам. И вот вчера по приглашению Президента Михаил Гуцериев приехал в Жодино. Помог сделать праздник для детей.


В акции «Наши дети», как я узнал, принимают материальное участие и другие крупные бизнесмены России... Сам Президент, рассказали мне в его пресс–службе, часть своей зарплаты регулярно перечисляет детским домам...


Александр Лукашенко тем временем перешел в другую комнату. Здесь маленький Максим собирал из кубиков дом.


— А можно и мне квартирку в нем? — заинтересовался игрушечной недвижимостью Александр Лукашенко. — Хотя бы на первом этаже?


— Нет, нельзя, — со строгостью исполкомовского чиновника сказал Максим.


Все и сам Александр Лукашенко заулыбались: не каждый день президенты слышат такие ответы. Но когда были розданы подарки, настроение Максима изменилось. Он, кажется, готов был поделиться собранной жилплощадью и с Президентом, и с Михаилом Гуцериевым, и даже с журналистами.


Позже Александр Лукашенко водил хоровод у елки и пел с детьми новогодние песни. А затем снова настало время раздавать подарки. Дети закрутились, зашелестели конфетными обертками. От калейдоскопа действий и звуков голова шла кругом. Хотя все детишки в Жодинском детдоме имеют, как выражаются врачи, особенности развития, внешне это обычные непоседы. Живые, громкие, любознательные — как и все дети.


Мечтают они, помимо конфет и подарков, об одном.


— Чтобы нашлась мама и мы поехали домой, — говорит шестилетняя Вика.


В этом году у 18 из 82 детей Жодинского детдома мечта сбылась. Они нашли родителей. 5 из них вернулись в родные семьи. «Это значит, что их родители исправились?» — поинтересовался я у директора детдома Татьяны Киреевой. «Мы очень надеемся на это», — ответила она. Директор уточнила, что сотрудники детдома передают ребенка в семью только после того, как убедятся, что ему там комфортно.


Помогает детям обретать семьи местная газета «Жодзiнскiя навiны». Ее главный редактор Людмила Курбанова проводит с коллегами информационную кампанию «Найди меня, мама». Благодаря жодинским журналистам пятеро детей нашли себе родителей и четверо были взяты под опеку.


И как, скажите, не гордиться такими коллегами?


...Акция «Наши дети» продолжается. Сегодня Президент приедет в Радошковичскую школу–интернат для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Христина
Так приятно в нашей затхлой Туле,включить комп и увидеть лицо Ал.Григорьевича.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости