Если вам надоел привычный ужин, то попробуйте приготовить невероятно простое и сытное блюдо из картошки, бекона и капусты. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- картофель — 800 г;
- белокочанная капуста — 500 г;
- бекон сырокопченый — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ½ ч. л.;
- перец молотый черный — ½ ч. л.
Первым делом нашинкуйте капусту тонкими полосками. Картофель нарежьте кубиками. Бекон — кусочками.
Разогрейте сковороду. Положите бекон и обжаривайте 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Из бекона должен вытопиться жир и образоваться румяная корочка. После обжаривания переложите бекон из сковороды на бумажное полотенце.
После чего выложите в сковороду нарезанный картофель. Обжарьте его на сильном огне. Добавьте ½ ч. л. соли. Перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду капусту, перемешайте. Обжарьте всё в течение 5 минут.
Добавьте ½ ч. л. черного молотого перца и бекон, перемешайте и обжарьте еще 5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте жареный картофель с капустой и беконом горячим.