Простой ужин: рецепт жареного картофеля с капустой и беконом

Если вам надоел привычный ужин, то попробуйте приготовить невероятно простое и сытное блюдо из картошки, бекона и капусты. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • картофель — 800 г;
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец молотый черный — ½ ч. л.

Первым делом нашинкуйте капусту тонкими полосками. Картофель нарежьте кубиками. Бекон — кусочками.

Разогрейте сковороду. Положите бекон и обжаривайте 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Из бекона должен вытопиться жир и образоваться румяная корочка. После обжаривания переложите бекон из сковороды на бумажное полотенце.

После чего выложите в сковороду нарезанный картофель. Обжарьте его на сильном огне. Добавьте ½ ч. л. соли. Перемешайте.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду капусту, перемешайте. Обжарьте всё в течение 5 минут.

Добавьте ½ ч. л. черного молотого перца и бекон, перемешайте и обжарьте еще 5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте жареный картофель с капустой и беконом горячим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter