Быстрый, солнечный, энергичный

Такие эпитеты очень подходят водителю-почтальону Полоцкого РУПС Витебского филиала РУП «Белпочта» Евгению Лутохину. Сияет и автомобиль, на котором он развозит долгожданные деловые письма, бандероли, посылки, и сам работник, хотя встречаемся с ним в конце непростого трудового дня. За смену 24-летний молодой человек успевает обслужить более 100 организаций и частных лиц, доставляет около 500 писем и не менее 15 посылок.



Бельчица, Ксты, Богатырское, Экимань... Жители всех этих деревень, как и горожане, принимают из рук водителя-почтальона долгожданные отправления. Есть среди них и совершенно необычные. Полочанам и жителям окрестных деревень доступна услуга посылок MAX: по почте можно отправить и кровать, и диван, и, к примеру, пластиковую лодку. Однажды Евгений Юрьевич доставил на дом спортивные тренажеры. Интересуюсь, какая посылка больше всего запомнилась за три года его работы? Ответ удивил: двухметровый единорог! Огромную плюшевую игрушку в подарок получила маленькая девочка.

— Больше всего по душе общаться с людьми, приносить газеты, письма — добрые новости, — делится Евгений. — Встречают с радостью, а иногда удивляются, особенно пользователи «Почтового курьера», насколько быстро и точно оказываю услуги.

Интересуюсь, что такое «Почтовый курьер». Оказывается, в согласованное время работник почты посещает многие организации. Переводы, письма, доставка бланков, конвертов и обязательно подписка — все прибывает прямо в офис.

Начальник Полоцкого регионального узла почтовой связи Витебского филиала РУП «Белпочта» Елена Климова сделала акцент на том, что Евгений пришел работать в дружный коллектив вслед за отцом, механиком транспортного участка Юрием Лутохиным. А значит, готов продолжать хорошую корпоративную традицию — обеспечивать быстроту, надежность и доступность.

yasko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ