
Для приготовления супа гаспачо вам понадобится: помидоры – 200 г, красный и зеленый болгарский перец – каждого по 0,5 шт., красный лук – 0,5 шт., огурец – 20 г, хлеб – 20 г, арбуз без косточек – 100 г, виноградный уксус – 5 мл, оливковое масло – 30 мл, вода – 100 мл, соль и перец по вкусу.
– Для начала необходимо залить помидоры кипятком на 10 минут. Это поможет легко снять с них кожицу. Затем очищаем и нарезаем перец, красный лук и огурец. С помидоров снять ножом кожицу и разрезать пополам, – советует специалист.
После этого необходимо убрать семечки из арбуза, обрезать кожуру и порезать мякоть на кусочки. Затем соедините вместе все овощи и добавьте воду.
– Измельчите все блендером. Добавьте соль, перец по вкусу и виноградный уксус. После этого оставьте блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы гаспачо настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем оливковое масло, – советует Светлана Кашицкая.
Диетолог добавила, что традиционно этот суп подают с сухариками, которые очень легко приготовить. Для этого ломтики хлеба порежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до румяного цвета.