Быстровозводимые молочные фермы

Современное строительство и оборудование быстровозводимых ферм и коровников способны обеспечить необходимые требования к содержанию коров. Такие фермы возводятся в короткие сроки и ни в чём не уступают обычным капитальным зданиям.

Производство и проектирование коровников

Современное строительство и оборудование быстровозводимых ферм и коровников способны обеспечить необходимые требования к содержанию коров. Такие фермы возводятся в короткие сроки и ни в чём не уступают обычным капитальным зданиям.

Виды быстровозводимых коровников

Процесс сооружения коровника может проходить по технологии бескаркасного строительства, однако, это не лучший вариант. Такое сооружение не будет иметь окон, а животным нужен свет. Поэтому, чтобы создать хорошую систему вентиляции и хорошее освещение, коровник должен быть каркасного типа. Молочные фермы могут разделяться на два вида: холодные и утепленные. К примеру, для телят прекрасно подойдёт холодный ангар, в котором они хорошо себя чувствуют, быстро набирают вес и не страдают болезнями копыт. 

Следует учесть также климат региона, где воздвигается коровник. В регионах с теплым климатом разрешается холодное содержание животных. В местах с умеренным и суровым климатом коровники должны утепляться. Наиболее оптимальный микроклимат обеспечивается благодаря хорошей изоляции помещения и отличной естественной вентиляции. Установка искусственной вентиляции необходима, если поголовье превышает тридцати коров.

Проектирование коровников

На заводе металлоконструкций проектирование коровника должно основываться на грамотной организации проветривания помещения. Свежий воздух важнейший фактор, обеспечивающий хорошее самочувствие коров. Важно обеспечить условия, при которых будет осуществляться отток из коровника влажного и теплого воздуха, а чистый и свежий воздух будет поступать вовнутрь. Для достижения этой цели наиболее эффективным является способ с использованием флексибельных гардин. 

Такие шторы впервые стали применяться при строительстве коровников в Северной Америке, однако со временем приобрели известность на уровне мирового рынка. Другой системой, которая часто и эффективно используется в коровниках, является система подъемных окон. Эти окна способствуют эффективной вентиляции коровников. В тёплое время года открытые окна позволяют поступать свежему воздуху. В холодное время окна закрывают, они помогают сохранить тепло, при этом, пропуская в помещение много дневного света. Такие подъемные окна широко применяются в доильных залах.

Быстровозводимые коровники: производство и монтаж

Все быстровозводимые сооружения, в том числе и коровники, изготавливаются на заводах металлоконструкций по чертежам. Сборка металлоконструкции на объекте происходит очень быстро, примерно в течение от 4 до 9 недель. При этом конструкция коровника отличается необычайной легкостью, прочностью, эстетической привлекательностью. Цена на быстровозводимые коровники ничуть не больше, чем цена на постройку здания традиционного типа. Процесс сборки на объекте осуществляется только с помощью резиновых прокладок, болтов и специальных инструментов для сборки, что позволяет предотвратить появление коррозии конструкции и дает возможность выдать заказчику гарантию. Если речь идёт об утеплённом коровнике, то на заводе металлоконструкций сооружение утепляется кровельными сэндвич-панелями. Материалом для наружной и внутренней обшивки, является оцинкованная и окрашенная листовая сталь в виде профилированного листа. 

Завод металлоконструкций должен быть оснащён качественным оборудованием, а его сотрудники должны являться квалифицированными специалистами. Достоинства быстровозводимых ферм Современное производство и проектирование коровников позволяют возводить светлые и просторные помещения, отлично подходящие для содержания животных, и обеспечивающих условия биологической безопасности для скота. Внутри таких помещений создаётся идеальный микроклимат. 

При этом завод металлоконструкций гарантирует отличное заводское качество изготовления, антикоррозионную защиту конструкции. При проектировании коровников определяется рациональная планировка размещения мест животных. Производство и монтаж осуществляются в минимальные сроки, минимальны также и затраты на фундамент. Таким образом, быстровозводимые молочные фермы пользуются большим спросом. Они позволяют быстро, экономично и эффективно решать вопросы содержания животных.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости