Быстро – это медленно, но без перерывов

Именно так пошли дела в проблемном предприятии с приходом 34-летнего руководителя Сергея Романовича

Когда на должность директора любого предприятия назначают человека из числа тех, «кому за 20 или едва за 30», и у вышестоящего руководства, и у подчиненных возникают вопросы: справится ли, найдет ли общий язык с опытными специалистами, будут ли те подчиняться молодым кадрам? А главное — сможет ли не только удержать производство, но и поднять его на более высокий уровень? Встает дилемма: с одной стороны, нужно дать дорогу молодым, с другой — больше доверять опыту и профессионализму. Легко ли руководить такой мощной «машиной», как сельхозпредприятие? Как решаются проблемы, которые были и будут всегда? Чего удалось достичь, а к чему еще стоит стремиться? 


Об этом и не только мы поговорили с 34-летним директором КУПП «Березарайагросервис» Березовского района Сергеем РОМАНОВИЧЕМ.

— Сергей Сергеевич, простой вопрос: почему и как выбрали сельское хозяйство?

— Я сам из деревни Морможево, что в семи километрах от Березы. Думаю, выбор профессии очевиден. Окончил с красным дипломом сельхоз­академию, по образованию экономист-менеджер. Три года по распределению работал в ОАО «Опытный рыбхоз «Селец», потом перешел в отцовское фермерское хозяйство. Там и получил первый серьезный опыт работы на земле. В 2009 году на время декретного отпуска работницы предложили должность начальника планового отдела Березовского райагросервиса — согласился. Через два года снова вернулся в фермерское хозяйство, только уже в качестве заместителя, стал набивать руку как руководитель.

— И когда вы им стали?

— Предложение возглавить райагросервис поступило летом 2017 года. Принял его не сразу, раздумывал. Но желание попробовать свои силы взяло верх. Тем более хозяйство уже знал, видел слабые и сильные стороны. Вот и задал себе вопрос: а кто, если не я?

— Начнем со слабых сторон.

— Сначала скажу, что райагросервисам уделяется очень много внимания со стороны Главы государства. Это многопрофильные предприятия, где выполняется весь комплекс работ по обслуживанию сельхозпредприятий. К сожалению, далеко не все могут оплатить наши услуги и очень редко вовремя. Основные пользователи — сельхозпроизводители, а это не самые платежеспособные организации. Поэтому у них образовалась определенная задолженность за поставку удобрений, выполнение мехработ. В итоге мы попали под нормы Указа № 253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций», сегодня находимся на стадии досудебного финансового оздоровления. Появились и долги по кредиту «Беларуськалию» в 2014 году. Опять же, с нами сельхозпредприятия не рассчитались в свое время за поставку удобрений, соответственно, и мы пока не можем погасить кредит. Кроме этого, райагросервис — дилер «Бобруйскагромаша». Получили от него технику, раздали предприятиям области в рассрочку на полгода, но из 15 только 12 внесли первый платеж. Остальные деньги сейчас истребуем через суд. Из-за череды всех событий получилось, что и нам должны, и мы должны. Правда, очень большая поддержка чувствуется со стороны районного руководства, постоянно выделяются средства на ремонт техники. Благодаря качественной работе нашей мастерской, она пользуется спросом. Пусть медленно, но хозяйство выходит и выйдет из долгов.

— Главный доход любое сельхозпредприятие получает от производства молока и мяса. А откуда вам брать деньги, если у вас совсем другая основная деятельность?

— Да, хозяйство наше всего 2819 гектаров, пашня занимает 1748 гектаров. В 2003 году присоединили колхоз «Восход», поэтому 90 процентов техники сейчас задействовано на сельхозпроизводстве. И 60 процентов выручки мы получаем именно от молока и мяса. Держим 1447 голов крупного рогатого скота, из них 500 — дойное стадо. Это один крупный комплекс и небольшая ферма по выращиванию и откорму КРС. Уже надаиваем по 14 килограммов от коровы, а было 11, среднесуточный привес на откорме — более килограмма. Минимум 80 процентов молока сдаем сортом экстра. Что касается растениеводства, то в прошлом году недобрали примерно 650 тонн зерна. Тем не менее это не помешает пережить зиму и дождаться нового урожая. Кормов хватает, проблем нет. Кроме сельхозугодий, много зданий, которые сдаем в аренду.

— Так, может, хорошо, что хозяйство небольшое, легче управлять?

— Возможно, но тогда и отдача маленькая. А работать должны те же специалисты, что и в крупном. Рабочий день начинается с объезда ферм, хотя могу появиться там даже ночью. В 2017 году установили систему видеонаблюдения и систему контроля топлива. На таких объектах должен быть глаз да глаз, процесс нельзя нарушать. В последнее время значительно сократилось количество проблем, которые возникали до этого. На мой взгляд, подстегнуть людей могут только достойная зарплата и контроль.

— Кстати, о специалистах. Хватает?


— Открыта вакансия ветврача, не можем его никак найти, хотя заработная плата от тысячи рублей. Собственного жилья у райагросервиса нет, но рядом Береза или агрогородок Селец, можно за счет предприятия арендовать там квартиру или дом. Мы организовали подвоз рабочих трижды в день. Специалисту, в котором особо нуждаемся, предоставляем служебный автомобиль. Хотелось бы найти толкового агронома, заведующего фермой. К сожалению, не все выпускники профильных колледжей и вузов идут в сельское хозяйство.

— В вашем понимании, Сергей Сергеевич, «толковый специалист» — это…

— Прежде всего, тот, кто хочет работать, а не только получать зарплату. Половина людей, которые обращаются по поводу трудоустройства, постоянно переходят с одной фирмы на другую. А когда узнаешь проступки, за которые человека уволили, принимать к себе не хочется даже с учетом дефицита кадров. Да, бывают разные жизненные ситуации, стараемся понять, дать шанс проявить себя. Кроме того, специалист должен быть профессионалом в своем деле, а не обычным обладателем диплома об образовании. Последних, к сожалению, немало.

— Как вас принял коллектив?

— Так сложились обстоятельства, что люди меня уже знали, не почувствовал какого-то сильного сопротивления или негатива. Хотя бывает всякое. Каждый начальник производства уверяет, что он прав в том или ином вопросе. Чтобы согласиться с ним или опровергнуть, приходится самому овладевать теорией, а потом доказывать ее на практике. Учусь до сих пор, советуюсь с другими коллегами-директорами, специалистами, вышестоящим руководством. Но признаюсь, что с молодыми кадрами проще работать, они мобильнее, энергичнее, охотнее соглашаются на что-то новое. Тех, кто постарше, иногда сложно сдвинуть с определенной позиции.

— О благополучии предприятия часто судят по уровню заработной платы. Что-то изменилось за последние полтора года?

— Зарплату стали выдавать не в последний день месяца, а с 22-го по 25-е. Когда я пришел, средняя у простых работников составляла около 460 рублей, у специалистов немногим больше. Сейчас свыше 650 рублей. Еще выше у тех, кто более ответственно относится к своей работе. Создана гибкая система оплаты труда, отсюда у людей появился стимул.

В 2017 году заняли третье место в районе по заготовке кормов. Мы считаемся самым маленьким сельхозпредприятием на Березовщине. В 2018 году раньше всех убрали сахарную свеклу, благо есть хороший свеклоуборочный комбайн, потом помогали Ляховичскому району. У нас работает станция техобслуживания, оснащенная всем оборудованием легковых и грузовых автомобилей. С 2018 года оказываем новый вид услуг для населения и сельхозпредприятий — изготавливаем сетку-рабицу. С сентября продали более 10 тысяч метров. Хотелось, чтобы была недорогая и имела спрос, поэтому цену на нее установили ниже средней по району. Хотя это сезонный продукт, зимой им мало интересуются.

— Хоть и говорят «хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах», мы все равно их строим. А у вас какие?

— В первую очередь разобраться с прошлыми долгами, так как это очень большая финансовая нагрузка на такое маленькое предприятие. Хотим расшириться в плане сельхозпроизводства, возможности есть. В перспективе планируем увеличить дойное стадо хотя бы на 200 голов и получать минимум по 16 килограммов молока от коровы. А молоко позволит хорошо жить хозяйству, обновлять технику, иметь хорошую зарплату. Словом, предприятие потихоньку идет вперед. У японцев, кажется, есть пословица: «Быстро — это медленно, но без перерывов». Вот и мы потихоньку, шаг за шагом идем вперед.

В ТЕМУ

Первый заместитель председателя Березовского райисполкома Алексей ЖОЛТИКОВ: 


«На данный момент в сельхозпредприятии активно осваиваются новые виды производства и методы работы, запущена работа торфоплощадки. Руководитель смог найти грамотный подход к кадрам, наладить трудовую дисциплину, подобрать специалистов. Выполняется план по досудебному оздоровлению, хозяйство выходит на хорошие показатели, в том числе по животноводству. Наверное, Сергею Сергеевичу нужно было четырежды сменить работу, чтобы найти себя. Зато можно уверенно говорить о нем, как о перспективном и целеустремленном директоре». 

chasovitina@sb.by

Фото автора Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи