Быстрее, выше, сильнее!

Минск 23 июня превратился в большую спортплощадку - в столице отпраздновали Международный олимпийский день.

Минск отметил Международный олимпийский день

Минск 23 июня превратился в большую спортплощадку - в столице отпраздновали Международный олимпийский день.

Основные мероприятия развернулись у Дворца спорта. Здесь состоялись всевозможные соревнования - по армрестлингу, перетягиванию каната, гиревому спорту, гребле на байдарках и каноэ, парусному спорту, стрит-болу, мини-футболу. Прошли также показательные выступления спортсменов - по роллер спорту, хоккею на траве, художественной гимнастике, спортивной гимнастике и акробатике, ушу, аэробике, силовому экстриму, спортивным танцам. В программе - концерт и конкурс детского рисунка.

Почти два десятка мероприятий были организованы в районах города. Среди них - открытое первенство ДЮСШ по плаванию "Янтарь", открытое первенство СДЮШОР по дзюдо среди юношей, чемпионат Минска по футболу среди юношей, чемпионат Беларуси по хоккею на траве, Олимпийские дни молодежи города по теннису среди юношей и девушек, открытое первенство СДЮШОР по гребле академической, международные соревнования по роликовым конькам, соревнования по спортивной гимнастике и акробатике "Олимпийские надежды", открытое первенство ДЮСШ на лыжероллерах.

К слову, физической культурой и спортом систематически занимаются более 341 тыс. минчан, или 18,7% населения столицы. Создание и развитие спортивных сооружений является определяющим направлением по развитию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди минчан. В городе функционируют боле 3,7 тыс. объектов физкультурно-спортивного назначения, в том числе 23 стадиона, 707 спортивных залов, 56 плавательных бассейнов, 163 мини-бассейна, 1,5 тыс. открытых спортивных сооружений (площадок) для занятий физической культурой и спортом. В то же время по результатам обследования имеющихся физкультурно-спортивных сооружений, проведенного институтом "Минскградо" совместно с профильным управлением мэрии, в городе наблюдается их дефицит. Так, спортивными залами общего пользования город обеспечен на 24%, бассейнами общего пользования районного и микрорайонного значения - в среднем на 14,3%, помещениями для физкультурно-оздоровительных занятий в микрорайонах - на 15,4%.

"Выполняя комплекс задач по развитию физической культуры и спорта в Минске, управление рассматривает вопросы организации физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работы и досуга населения в числе приоритетных направлений совершенствования своей деятельности", - подчеркнули собеседники. Направления этой работы отражены в плане мероприятий Государственной программы развития физической культуры, спорта и туризма на 2011-2015 годы, в которых определены основные направления развития отрасли, важнейшие целевые показатели, ожидаемые конечные результаты ее реализации.

БЕЛТА

Фото Валентина ЗАЯША

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?