«Была угроза отравления». Ночью из дома по проспекту Независимости в Минске эвакуировали 30 жильцов

Вчера около одиннадцати часов вечера жильцы дома № 147/1 по проспекту Независимости обратились в МЧС с сообщением о том, что из подвала идет дым. Прибывшие на место ЧП спасатели оперативно потушили пожар. Но при этом 30 человек были эвакуированы.



Подробности ночного происшествия на проспекте Независимости корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель Минского городского управления МЧС Александр Попко:

— В подвале этого дома произошло возгорание примерно на 10 квадратных метрах. Наблюдалось сильное задымление в подъезде. Дым попадал в квартиры. И так как была угроза отравления, мы вывели жильцов на улицу. Кроме того, в подвале, где, собственно, случился пожар, на полу нашли мужчину 1961 года рождения в полуобморочном состоянии. Он госпитализирован с отравлением дымом и термоингаляционной травмой. Сейчас устанавливается место жительства пострадавшего. Пояснений он пока еще не дал. 



— Как долго эвакуированные пробыли на улице? 

— Вызов нам поступил в 22.54. Ликвидировали пожар в 23.15. Затем еще где-то за 15 минут с помощью специального оборудования выкачали из дома весь дым. И после этого люди вернулись в свои квартиры. Сейчас запах гари в подвале еще остается, но в подъезде уже нормально. 



В результате пожара в подвале выгорела одна из ячеек и повреждено имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем.
                                                                                                                   

 Фото: Минское городское управление МЧС


1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости