Был юрист — стал программист

Безработные могут бесплатно обучиться на программиста, кондитера, маляра и другие востребованные профессии

Служба занятости населения Минска формирует группы для обучения, профессиональной подготовки и переподготовки безработных на востребованные сегодня специальности.


Ольга Тарасюк, начальник отдела обучения граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, говорит, что такая практика проводится не впервые. В этом году предлагается обучение по 34 специальностям:

— Курсы длятся от 1 до 10 месяцев. Можно освоить образовательную программу по специальностям «Водитель», «Повар», «Администратор», «Парикмахер», «Программное обеспечение информационных систем», «Предпринимательская деятельность» и другим. Пройти обучение могут лишь минчане, зарегистрированные в установленном законодательством порядке в качестве безработных.

На бухгалтера, программиста и логиста пройти переподготовку могут лишь те, кто уже имеет высшее образование. Гражданам, успешно закончившим обучение, выдаются документы установленного образца с присвоением квалификации и разряда. Слушателям курсов также заплатят стипендию от 1 до 3 базовых величин (23—69 рублей).

matuzova@sb.by
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Иван г.Кричев
А какой толк получать новую профессию, если в районе зарплата фактически заморожена на уровне минималки?
Как это понимать?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости