Был составлен рейтинг эпиляций для области зон бикини

Для женщины важно всегда оставаться привлекательной, особенно, когда речь идет о возможности покрасоваться на пляже. В данном случае, все должно быть идеальным – никаких лишних волос в области подмышек или зон бикини.

Для женщины важно всегда оставаться привлекательной, особенно, когда речь идет о возможности покрасоваться на пляже. В данном случае, все должно быть идеальным – никаких лишних волос в области подмышек или зон бикини.

Сегодня эпиляция стала востребованной услугой, и косметологи смогли разработать около 10 различных ее способов применения в области бикини, среди которых наиболее распространенными являются биопиляция – воском, шагуринг, фотоэпиляция, элекроэпиляция, а также электроэпиляция и был составлен их рейтинг. Но в первую очередь следует разобраться в терминологии и раз и навсегда понять, что эпиляция и депиляция отличаются друг от друга. В первом случае подразумевается, что волос удаляется путем выщипывания, независимо от того, какое средство или инструмент для этого используется, будь то воск, пинцет, нить или электроэпилятор. Результат держится на протяжении 7-14 дней, так как во время процедуры травмируется волосяная луковица. Противопоказаниями к подобной эпиляции могут стать гиперчувствительность кожи и изменение болевого порога. Под депиляцией подразумевают обычное бритье, но данный метод недолговечный и волосы отрастают уже через 1-2 дня или для этого могут использоваться специальные кремы, что позволит после их нанесения на кожу чрез несколько минут избавиться от нежелательной растительности на коже.

Но остановимся на эпиляции. Наиболее распространенной для области бикини является ваксинг, то есть эпиляция воском. Это самый доступный по цене метод и наиболее эффективный – держится до 4 недель, хоть и немного болезненный. Но теперь косметологи используют специальные внешние анестезирующие средства, которые помогают предварительно обезболить кожу, на которую наносят разогретый воск, а после того, как он застынет, удаляют его вместе с застывшими полосками. Данную процедуру лучше всего проводить в салоне, так как при использовании горячего воска можно им обжечься. На втором месте по популярности находится шугаринг или сахарная эпиляция, при которой используется густая сахарная паста, которую наносят на кожу и затем удаляют ее руками. Данный вид эпиляции является наиболее безболезненным и не вызывает раздражения кожи, так как паста захватывает только волоски и они удаляются в направлении роста, поэтому исключено их врастание. Отрастать они начнут только через 3-4 недели. Для чистки области бикини можно использовать электроэпилятор, который выщипывает волоски. При этом многие модели стали оснащаться охлаждающими, массажными и обезболивающими насадками.

Дата публикации: 23.07.13

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости