Источник: Знамя юности
Знамя юности

Бьянка: нельзя прощать мужчине, что он лентяй и лодырь

Бьянка: хочу быть еще счастливее

Певица поделилась со «Знаменкой» фотографиями из своего нового дома, а также рассказала о готовящемся альбоме и идеальных отношениях.

– Всегда мечтала иметь камин и на Новый год вешать вокруг него всякие носочки, шарики, фонарики. Зимними вечерами, собираясь с близкими, мы обязательно его зажигаем. Камин создает атмосферу и уют

– Поздравляю вас с приобретением такого красивого дома! А почему вы выбираете жизнь на земле, а не в небоскребе?

– Все пошло с детства, когда я каждое лето проводила у бабушки в деревне, там мне нравилось намного больше, чем в городе. Всегда любила жить на природе, хотела иметь бассейн, сауну или хамам, большую территорию и прочие блага, о которых мечтает типичный горожанин. Этот дом меня устроил по всем параметрам. И главное его преимущество – один километр от кольцевой дороги, за 20–30 минут я доезжаю до центра. А еще люб­лю живность, и сейчас у меня дома живут трое котов. Первый кот, Толечка, – самый ласковый, самый нежный и добрый. Еще есть рыженький мейнкун Лосось и третий кот – Звездюк. Всех котов купила сама, Толечку подарила своему бывшему мужу на день рождения. Потом купила второго, чтобы Толя не скучал. Ну а позже появился и третий, который сейчас достает двух старших, – Лосось, самый маленький и игривый. В специальном зимнем вольере живут разно­цветный петух и китайская меховая курочка. Курочка умудрилась снести и высидеть шесть яиц, и у меня теперь еще куча больших цыплят размером со своих родителей. Я этого никак не ожидала, потому что знаю: в московском климате такие куры живут недолго – и еще реже несут яйца.

80 квадратных метров – для гардероба мало

– Это ваше первое собственное жилище в Москве?

– Нет, у меня есть квартира, которую купила пару лет назад. Сделала в ней классный ремонт и сауну. Но поняла, что не могу жить на 80 кв. м, потому что этого мало для моего гардероба, кепок, рояля, виолончели, гитар и всего, что у меня есть.

– Очень люблю играть на инструментах, по специальности я виолончелистка, на фоно тоже училась. Большинство песен сочиняю сидя именно за этим роялем

– В доме собираетесь что-то переделывать под себя?

– В доме сделан хороший ремонт, но под вкус бывшего хозяина. Я же люблю стили хай-тек и лофт, соответственно, буду все переделывать в этом направлении. Особняк большой – около 500 кв. м, и имеется еще гостевой домик и 15 соток земли, так что есть где размахнуться. Прямо на участке растут сосны и можно обнаружить грибы. А сам дом похож на большую четырехэтажную крепость с подвалом. Там планирую оборудовать студию.

– Ваши любимые места в доме?

– Сейчас это гостиная. Она просторная, там есть камин и большой телевизор, чтобы можно было собирать друзей и близких, смотреть фильмы, играть в игры. Ну и бассейн с сауной – очень люблю по утрам поплавать.

– У меня всегда были животные, и коты в том числе. Хотя по своей сути я скорее собачница. Сейчас у меня дома трое котов. На кровати мой первый кот Толечка – ласковый, нежный и добрый

– Какие-то девчачьи слабости у вас есть: бриллианты, шопинг?

– Я обожаю большие, дорогие машины, белое золото, украшения – моя слабость. Но вот на выступления не надеваю дорогих вещей, только бижутерию, потому что буквально на каждом концерте теряю как минимум одну сережку, кольцо или браслет.

На диете – ради сцены

– Далеко не каждая девушка может сказать, что полностью довольна своей фигурой. Вы из их числа?

– На самом деле за последний год я увлеклась семейной жизнью и, как многие жены, заметно поправилась. Теперь стараюсь постройнеть, так как чувствую себя некомфортно, и сижу на диете. Для меня важно быть в тонусе и нравиться себе в зеркале. Прежде всего это мое настроение, впечатление на окружающих, моя работа. Занимаюсь сейчас записью альбома и планирую скоро выпустить новый клип, а для этого мне важно хорошо выглядеть. Записано уже больше семи треков, это совсем новый материал – раньше я пела другую музыку. Безусловно, в альбоме будут хип-хоп и R’n’B-треки, но в основном это совершенно новый стиль. И мне интересно, как поклонники отреагируют на него.

– Как бы охарактеризовали свой нынешний период в творчестве?

– Итогом работы последних двух лет стал недавно вышедший альбом «Гармония», который был записан с симфоническим оркестром. Это песни для души, совершенно не коммерческий проект. Давно хотела сделать альбом негромкой музыки, которую приятно слушать в машине, использовать как подзвучку дома или в каком-то баре-ресторане. Этот альбом – моя гордость, очень его люб­лю. Что касается коммерческой музыки, я писала много материала, но в итоге мне все не нравилось, и по этому поводу очень переживала. А для последнего альбома пишу треки, которые мне и самой нравятся, и я предвижу коммерческий успех.

– Личные переживания вдохновляют на написание песен?

– Естественно. Даже когда подруга или друг рассказывают о своих непростых ситуациях, то их переживания становятся моими и могут вдохновить на написание песни. И мои любовные истории переносятся на творчество.

Расстались, не раня друг друга

– Прошлый год был для вас насыщенным: помолвка, свадьба, а потом как гром среди ясного неба – известие о разводе… Почему вы решили расстаться спустя всего четыре месяца после свадьбы?

– Мы с Романом (бывший муж певицы – гитарист Роман Безруков. – Прим. «ЗН») познакомились около девяти лет назад, и все эти годы у нас были трепетные отношения. Нас связывало многое: творчество, дружба, я даже знала всех его девушек, а он – всех моих бывших парней. Мы дружили и в то же время испытывали друг к другу сильную симпатию. Так было всегда. Но в один прекрасный момент у нас начался роман, мы начали встречаться. Затем Рома сделал мне предложение, и мы решили пожениться. Но бывают такие ситуации, когда люди не могут договориться, один хочет одного, другой – совершенно противоположного. И все разговоры не приводят к компромиссу, а порой даже трансформируются в злость и агрессию. Для меня такие отношения табу, я считаю, что все должно быть просто. Допустим, я говорю: «Слушай, поехали в Канзас!» – и человек откликается: «Класс, конечно, поедем!» А когда начинается: «Ой, не могу, у меня работа» и находится десять причин, чтобы отказаться, – это уже не отношения. Все должно быть легко и по обоюдному согласию. Если так не получается, значит, отношениям рано или поздно придет конец. И несмотря на то что мы с Ромой продолжаем сотрудничать, дружить и иногда даже куда-то ходим вместе, мы поняли, что как семья существовать не сможем.

– Может, вы оба просто не готовы были отказываться от чего-то привычного? Семья требует энергетических вложений, а для творческого человека это непросто…

– Дело не в творчестве, прежде всего должны быть любовь и понимание того, что она – главное. Проблемы бывают в каждой семье, но люди с ними либо могут справиться, либо не хотят этого делать. В нашем случае мы приняли решение, что оставаться вместе нам не стоит.

– Но это были счастливые отношения? Вы ни о чем не жалеете?

– Я была очень счастлива. Как я могу об этом жалеть? Из всех моих мужчин, которые были в моей жизни и делали мне предложение, Рома был единственным, за кого я действительно хотела замуж. Мне было все равно, как долго продлится брак, я об этом не думала. Просто хотела стать его женой.

– Здесь часть моих наград – с «Золотого граммофона», «Песни года». И часть моей коллекции кепок, которая насчитывает штук 500. Обожаю кепки, чувствую себя в них максимально кайфово и стильно

– Сейчас, наверное, более настороженно относитесь к знакомствам. Обжегшись на молоке, дуют на воду…

– Не могу сказать, что мы обожглись. Обжигаются люди, когда ругаются и расстаются врагами. Не думаю, что мы с Ромой сильно ранили друг друга. Хотя, возможно, у него есть какие-то переживания, но он мне о них никогда не скажет. У нас поначалу все было очень хорошо, а затем мы начали ругаться. Потом как-то сели, успокоились, поговорили и поняли, что так нельзя. «Итальянскую семью» интересно смотреть только по телевизору, а дома хочется спокойствия и тепла. Знаете, бывает такой запах – семьи. Иногда, приходя к знакомым, ты его сразу чувствуешь, думаешь: вот это кайф. Для меня это ощущение – главное, что может быть в жизни.

– Чего, по-вашему, нельзя прощать мужчинам?

– Нельзя прощать холодность, когда девушка хочет внимания, нежности, а он это игнорирует. Нельзя прощать мужчине, что он лентяй и лодырь. Есть много примеров, когда парень ничего не делает, объясняя это депрессией или отсутствием интересной ему работы.

– И какой главный урок вы вынесли из своей семейной жизни?

– Люди никогда не меняются. Даже если стараются в начале отношений показать свои лучшие качества, то потом все равно обнаружат истинное лицо. Долго притворяться невозможно. Этот урок я вынесла. Если в будущих отношениях почувствую, что какие-то моменты не могу принять, сразу расставлю все точки над «i». Не надеясь на то, что смогу вдохновить любимого и он изменится.

– О чем вам мечтается весной ?

– Обожаю весну! А мечтаю сейчас, будучи уже взрослой, сделать крутой ремонт в доме. А еще выпустить альбом, и чтобы он стал мегапопулярным. Мечтаю быть еще счастливее и много-много путешествовать.
БЬЯНКА

Настоящее имя: Татьяна Липницкая