Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Бузовский: роль книги в развитии общества неоспорима

Роль книги в развитии общества неоспорима. Об этом заявил заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский на заседании круглого стола «Роль книги в формировании культурологического, духовно-нравственного развития общества», проходящего сегодня в Минске.

В частности, Игорь Бузовский обратил внимание на то обстоятельство, что время ставит перед обществом, перед каждым из нас новые испытания, новые задачи:

- Испытания проходит и книга как таковая. Нужна ли сегодня книга? Должна ли она делать упор на мораль и нравственность? Или она должна лишь развлекать, а ее ценность должна оцениваться понятиями «нравится» или «не нравится»? С этой целью мы и решили встретиться и обсудить, какой должна быть стратегия развития современного книгопечатания, какой быть современной книге.

Особую благодарность Игорь Бузовский выразил Издательскому дому «Беларусь сегодня» за информационную поддержку.

У Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси ответ на вынесенный на обсуждение вопрос однозначен:

- Очень хотелось бы, чтобы книга осталась в нашей жизни навсегда. Ведь книга дает нам возможность творчески и критически размышлять о жизни человека, о том, что происходит вокруг нас. Она позволяет задуматься о прошлом, настоящем и, конечно же, о будущем.

Круглый стол «Роль книги в формировании культурологического, духовно-нравственного развития общества» проходит сегодня во Всехсвятском храме белорусской столицы в рамках XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки, открывшейся 6 февраля. Всего в этом году на ней запланировано более 400 презентаций, встреч, семинаров, автограф-сессий, круглых столов. Книжную продукцию представили 439 экспонентов из 35 стран мира. Продлится работа выставки до 10 февраля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...