Бузовский: пока общество обращает внимание на книгу, оно духовно живет и развивается

Сегодня в Витебске состоялось открытие нового книжного магазина, на котором побывал и заместитель министра информации Игорь Бузовский, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

"Открытие новых книжных магазинов в различных регионах страны очень значимо в масштабах республики. Эта тенденция свидетельствует о том, что мы не утеряли понимания социальной значимости книги, ее роли в нашей жизни и воспитании подрастающих поколений. Пока общество обращает внимание на книгу, оно духовно живет и развивается, ведь именно книга символизирует собой знания, просвещение", — уверен Игорь Бузовский.

Он также отметил, что несмотря на развитие технологий люди по-прежнему интересуются бумажными книгами. По его наблюдениям, дети в магазине не просто осматривали полки, а искали определенную книгу.

Заместитель министра информации уверен и в том, что открытие нового книжного магазина стало важным событием в жизни молодого микрорайона Билево. Здесь живет много молодых семей с маленькими детьми, поэтому ассортимент магазина наполнялся с учетом этого факта. Первому покупателю Игорь Бузовский торжественно вручил книгу Янки Купалы "А хто там ідзе" на мовах свету", получившую Гран-при международного конкурса "Искусство книги" государств — участников СНГ в 2018 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...