Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Бузовский: Минская международная книжная выставка — масштабный социальный и политический проект

Такое мнение высказал заместитель министра информации Игорь Бузовский на полях ХХVII Минской международной книжной выставки‑ярмарки, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

По словам Игоря Бузовского, Минская международная книжная выставка стала таким проектом благодаря тому, что она собирает на своей площадке представителей десятков стран:

— Это профессионалы, общественные и политические деятели, представители сферы культуры. И для нас важно то, что проекты, заявленные на этой площадке, реализуются на протяжении всего года. Именно по этой причине книжная выставка — важный проект для страны.

Игорь Бузовский отметил, что форум с каждым годом становится все более масштабным, посещаемость выставки не уменьшается, внимание к событию проявляют не только белорусы, но и жители ближнего и дальнего зарубежья.

— Свидетельство тому — количество участников симпозиума литераторов, который ежегодно проводится во время выставки. Это возможности для реализации наших долгосрочных проектов в других странах. Те издательства и представители общественных формирований и журналисткой среды, которые принимают участие в выставке, помогают в продвижении нашей литературы. Например, в Китае в этом году издадут книги белорусских авторов — их попадание на книжные полки будет серьезным прорывом, тропинкой для большой дороги.

Напомним, XXVIІ Минская международная книжная выставка-ярмарка продлится до 9 февраля в административном здании на проспекте Победителей, 14. Гостей ожидают круглые столы, мастер-классы, дискуссии, воркшопы от художников и иллюстраторов, презентации книг и встречи с авторами. Свои новинки представляют около 400 экспонентов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Почетным гостем выступает Россия, центральным экспонентом — США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...